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Título : Uso potencial de flores endémicas mexicanas como fuente de compuestos bioactivos. (p. 121-129)
Autor(es): Cristian Josúe Mendoza Meneses
Isis Lizette Figueroa Mazon
Ana Angélica Feregrino Pérez
Palabras clave: Flores
Efecto sobre la salud
Compuestos benéficos
Área: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Fecha de publicación : 31-ene-2024
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Páginas: 1 recurso en línea (9 páginas)
Folio RI: DCU-V17N1-10
Facultad: Secretaría Académica
Resumen: Las flores comestibles son objeto de investigaciones para obtener fuentes de compuestos bioactivos que ayuden a prevenir y controlar distintas enfermedades. Recientes investigaciones sugieren implementar el consumo de flores en la dieta para obtener beneficios a la salud; algunos posibles efectos del consumo de flores se presentan por la actividad de compuestos antioxidantes, antimicrobianos, anticancerígenos e hipoglucemiantes. De tal forma, esta investigación se centra en el consumo de esta parte de la planta por sus implicaciones medicinales y aportaciones nutricionales.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11596
Fuente : https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/105
ISSN : 2395-8847
Aparece en: Digital Ciencia@UAQRO Vol. 17 Núm. 1 (2024)

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