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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11596| Título: | Uso potencial de flores endémicas mexicanas como fuente de compuestos bioactivos |
| Autor(es): | Cristian Josúe Mendoza Meneses Isis Lizette Figueroa Mazon Ana Angélica Feregrino Pérez |
| Palabras clave: | Flores Efecto sobre la salud Compuestos benéficos |
| Área: | BIOLOGÍA Y QUÍMICA |
| Fecha de publicación : | 31-ene-2024 |
| Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
| Páginas: | 1 recurso en línea (9 páginas) |
| Folio RI: | DCU-V17N1-10 |
| Facultad: | Secretaría Académica |
| Resumen: | Las flores comestibles son objeto de investigaciones para obtener fuentes de compuestos bioactivos que ayuden a prevenir y controlar distintas enfermedades. Recientes investigaciones sugieren implementar el consumo de flores en la dieta para obtener beneficios a la salud; algunos posibles efectos del consumo de flores se presentan por la actividad de compuestos antioxidantes, antimicrobianos, anticancerígenos e hipoglucemiantes. De tal forma, esta investigación se centra en el consumo de esta parte de la planta por sus implicaciones medicinales y aportaciones nutricionales. |
| URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11596 |
| Fuente : | https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/article/view/958/1162 |
| ISSN : | 2395-8847 |
| Aparece en: | Digital Ciencia@UAQRO Vol. 17 Núm. 1 (2024) |
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