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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorLourdes. Elvia Ruiz Floreses_ES
dc.contributorMaría Del Carmen Díaz Mejíaes_ES
dc.contributorJuana Isela Rojas Molinaes_ES
dc.contributorRodolfo Gómez Ramírezes_ES
dc.contributorJose Rafael Morales Cruzes_ES
dc.contributorJaime Angeles Angeleses_ES
dc.creatorMa. Gloria Gómez Martínezes_ES
dc.date2000-03-
dc.date.accessioned2023-10-16T16:23:05Z-
dc.date.available2023-10-16T16:23:05Z-
dc.date.issued2000-03-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9502-
dc.descriptionLos aditivos colorantes sintéticos son sustancias ampliamente utilizadas por la industria alimentaria, agregadas a los alimentos y bebidas con el fin de hacer más atractivo el producto y dar uniformidad en el color ya que este sirve como un indicador visual de calidad de los mismos, sin embargo a parte de sus ventajas tecnológicas su consumo también puede contribuir al desarrollo de enfermedades como el cáncer. Los aditivos colorantes sintéticos tartrazina y azul brillante han sido identificados con mayor frecuencia, en alimentos y bebidas de mayor consumo en la ciudad de Querétaro encontrando un efecto genotóxico para ambos aditivos colorantes en las células meióticas de Tradescantia. Se ha descrito un efecto carcinogénico inducido por los colorantes del grupo azo y los relacionados con el grupo amino, los cuales al parecer se unen a la cadena del ADN alterando la información genética, dando lugar a células anormales. Cabe hacer notar que tartrazina pertenece a los colorantes del grupo azo y que azul brillante ha inducido la formación de tumores en riñón de rata, por lo que la presencia de dichos aditivos en los alimentos representa un riesgo para la saludes_ES
dc.description*ND5013es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.titleCentro de estudios académicos sobre contaminación ambiental Fac. Química: Efecto inhibitorio de Spirulina sobre la genotoxicidad inducida por algunos aditivos colorantes sintéticos-
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleDirector de la Facultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.contributor.roleCoordinacion de la licenciatura en Nutricíones_ES
dc.degree.nameLicenciado en Nutricíones_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

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