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Título : Carragenina
Autor(es): Adriana Lucia Rueda Zamora
Clasificación DDC: TS 664.0287 R918c J50593
Fecha de publicación : mar-1990
Editorial : Facultad de Química
Facultad: Facultad de Artes
Programa académico: Químico en Alimentos
Resumen: La importancia de las gomas en los productos alimenticios se basa en las propiedades hidrofílicas de las mismas, las cuales afectan la estructura, textura y propiedades funcionales del alimento. Son indispensables para los procesos modernos de alimentos, utilizados como aditivos que dan espesamiento, y gelificación, suspensión, emulsificación, estabilización y propiedades para la formación de películas. El consumo de hidrocoloides en 1967, se estima que fue aproximadamente 300 millones de libras, con un valor total de 79 a 80 millones de dólares, la cantidad se ha ido superando día a día dependiendo del gran número de productos alimenticios que surgen basándose en la era moderna en que vivimos
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9182
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