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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9048
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Ramón Alvar Matínez Peniche | es_ES |
dc.contributor | María De Los Angeles Muñoz Urquiza | es_ES |
dc.contributor | María Del Carmen Venegas Goyzueta | es_ES |
dc.contributor | Jorge Álvarez Domínguez | es_ES |
dc.contributor | Gustavo Pedraza Aboytes | es_ES |
dc.creator | Sandra Margarita Guzmán Páez | es_ES |
dc.date | 2001 | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-24T19:13:27Z | - |
dc.date.available | 2023-08-24T19:13:27Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9048 | - |
dc.description | El vino se define como la bebida producto de la fermentación alcohólica total o parcial del mosto de uva, como resultado de la acción de levaduras y, en algunos casos, también de bacterias (Thorngate, 1997). Se entiende por vinificación al proceso que conduce a la transformación de la uva en vino. Dicho proceso comprende tres pasos principales que son comunes y esenciales a todo tipo de elaboración: la molienda, la fermentación y la conservación. La vinificación se realiza en cavas que normalmente albergan recipientes de cientos de hectolitros. Se habla de microvinificación, cuando el proceso se lleva a cabo en volúmenes pequeños (Carbonneau, 1998). Entre los países vitivinícolas, México ocupa el 26” lugar a nivel mundial y el 5% en América. A diferencia de otros países, sólo el 5.2% de la producción nacional se destina a la vinificación. Una posible alternativa para aumentar el desarrollo de la vitivinicultura en México es la utilización de métodos modernos de vinificación que permitan obtener productos de alta calidad y accesibles al consumidor (Flores, 2000) | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject.lcc | TS 663.2 G993m J50287 | es_ES |
dc.title | Manual de prácticas del laboratorio de enología | es_ES |
dc.type | Manual de prácticas | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Propietario | es_ES |
dc.contributor.role | Propietario | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.contributor.role | Director de la Facultad de Quimíca | es_ES |
dc.degree.name | Químico en Alimentos | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Histórico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Manual de Practicas Sandra Margarita Guzmán Páez.pdf | 20.47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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