Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8995
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorLaura Chávez Blancoes_ES
dc.creatorLaura Xóchitl Cruz Cárdenases_ES
dc.date2020-02-02-
dc.date.accessioned2023-08-14T16:29:24Z-
dc.date.available2023-08-14T16:29:24Z-
dc.date.issued2020-02-02-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8995-
dc.descriptionLa presente investigación pretende ofrecer un método alternativo de producción de lechuga romana basado en la exposición sonoro musical para eficientar su crecimiento, a partir de la detección, análisis, composición y exposición de la misma a sus propias frecuencias naturales emitidas por la raíz. Este interés surge de observar la relación del crecimiento demográfico mundial y la producción agrícola actual y proyectada. Para el año 2050 se estima un aumento de la población cercano a los 9700 millones de personas, por lo tanto, la demanda de alimento aumentará y el espacio de cultivo disminuirá. Trabajos previos como los de Sing, Smith, Measures y Weinberg, Hageseth, Retallack y Sternheimer, entre otros, dejan un antecedente en esta línea de investigación. A través de la acústica, la agronomía e ingeniería en tecnologías de automatización, la estadística y la composición, se llevó a cabo el presente trabajo obteniendo resultados favorables en cuanto la reducción de la semana se cultivó.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (78 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectHumanidades y Ciencias de la Conductaes_ES
dc.subjectCiencias de las Artes y las Letrases_ES
dc.subjectAcústicaes_ES
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_ES
dc.titleCreación de obra musical específica como inductor físico para estimular el crecimiento de la lechuga romana a través de su exposición a dicha composiciónes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.creator.identificadorCUCL910227MMCRRR08es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Músicaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Arteses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creator237213es_ES
dc.folioBALIN-237213es_ES
Aparece en: Licenciatura en Música

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BALIN-237213.pdf6.98 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.