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Título : Selección y caracterización de una mezcla de almidón de maíz y concentrado de proteína de suero de leche obtenida por extrusión para su aplicación en el desarrollo de un análogo de queso
Autor: Eloísa Servín Medina
Clasificación Dewey: TS 637.3 S492S J50986
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Facultad de Química
Facultad: Facultad de Química
Prográma académico: Químico en Alimentos
Resumen: Actualmente, las civilizaciones modernas están en la búsqueda de una vida más sana. Cada día existe una mayor preocupación por los alimentos que se consumen, esto es debido al alto índice de enfermedades crónicas que se presentan cotidianamente derivadas de los hábitos alimenticios de la población. La obesidad y los problemas cardiovasculares son enfermedades que aquejan no únicamente a personas mayores, sino a la población en general. México es un país con un alto índice de problemas de obesidad y además de desnutrición. Existe un amplio sector de la población mexicana que no tiene acceso a alimentos ricos en proteínas como son la carne y el queso, debido a su precio. Además de esto, se ha observado que la producción tradicional de quesos implica mayores costos, por lo cual, la búsqueda de nuevos ingredientes o nuevos procesos alimenticios es una alternativa. El objetivo de este trabajo es la preparación de mezclas de concentrado de proteína de suero con almidón de maíz, procesadas por extrusión para su incorporación en el desarrollo de un análogo de queso tipo manchego, buscando conservar sus características funcionales, además de reducir su contenido graso y los costos de producción
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8780
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