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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorRicardo Amador Del Pradoes_ES
dc.creatorAna Flor Laura Nieblases_ES
dc.date2003-
dc.date.accessioned2017-01-25T17:20:12Z-
dc.date.available2017-01-25T17:20:12Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier1579 - RI003550.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7421-
dc.descriptionReferirse a la evolución del consumo de alimentos en México significa abordar un fenómeno complejo, nuestro país es muy extenso y por ende son muy diversos los hábitos y las costumbres alimentarias (Casanueva, 2001). La Unidad Médica Familiar# 14 (UMF) de Villa Corregidora, Qro, no cuenta con datos sobre los patrones alimentarios de la población que asiste a consulta y su relación con las enfermedades Crónico Degenerativas (ECO) como Obesidad (08), Diabetes Mellitus (DM) e Hipertensión Arterial (HTA) que presentan. El presente estudio tiene el objetivo de encontrar si existe relación entre la ingestión de energía y macronutrientes de la dieta de una muestra de pacientes de la UMF # 14 y la presencia de ECO, por medio de una encuesta de frecuencia de consumo, con la información obtenida se realizó un estudio descriptivo y transversal, el universo en el que se basó el estudio fue en; 189 (150 mujeres) y (39 hombres) en el período de Febrero-Marzo 2002, referidos por sus Médicos familiares. Los resultados mostraron un patrón dietético en el que la tortilla y el refresco fueron los alimentos de mayor consumo, constituyendo a la vez, las principales fuentes de calorías e hidratos de carbono (HCO). La ingesta diaria de kilocalorías (Kcal.) rebaso más del 100% al consumo máximo recomendado por la OMS. La mediana y desviación estándar de Kcal. fue de 3666-2572, HCO de 636-509, proteínas de 147-95, lípidos de 68-27, fibra de 47-36 y colesterol de 361-215. En cuanto a las medidas antropométricas de peso fueron de 75-12, talla de 15.3- 0.08, Índice de masa Corporal (IMC) de 31-9-5.08, Circunferencia de Cintura de 101 .7-13.2 y Circunferencia de Cadera de 114-12.0. Con Patrón Alimentario y las ECO, ya que es claro que existen otros factores para el desarrollo de ellas pero también se observó que la alimentación es uno de los factores ya que a mayor consumo de energía aumenta el número de desarrollo de obesidad y otras enfermedades ya que la dieta produce efectos negativos contra la salud a largo plazo los datos obtenidos de confirma la hipótesis de que sí existe relación entre el.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectEvoluciónes_ES
dc.subjectFrecuenciaes_ES
dc.subjectAlimentariases_ES
dc.titlePatrón alimentario y su relación con las enfermedades crónico degenerativas de los pacientes de la Unidad Médica Familiar #14es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

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