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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorRocío Enriqueta Medina Torreses_ES
dc.creatorAlberto Muñoz Rincónes_ES
dc.date2009-
dc.date.accessioned2017-01-23T20:08:24Z-
dc.date.available2017-01-23T20:08:24Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier1548 - RI003525.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7383-
dc.descriptionEl presente estudio ha sido la obtención del diagnóstico del estado nutricio de la población que habita la comunidad La Pastilla, para que en conjunto con diagnósticos económicos, ambientales y culturales de la misma proponer acciones de tipo sustentable para mejorar su alimentación. Para la reclamación de información alimentaria y corporal se llevó 1 semana, la cual se realizó al total de la población de la comunidad, que consistió en 80 sujetos de estudio, a los cuales se les aplicaron distintas metodologías en cada uno de sus domicilios, esto para asegurar que se cubriera con todos los habitantes y conocer sus condiciones de vida. Dentro de la metodología empleada para la obtención del diagnóstico nutricio se utilizaron para la alimentación recordatorios de 24 horas, esto debido a la poca variedad en cantidad y alimentos que los integrantes de cada familia consumen. Para el contexto antropométrico se aplicó, dependiendo su edad, la toma de peso, talla, y circunferencia de cintura. Dichos diagnósticos se dividieron en grupos de sexo y edad, tomando como referencia los rangos utilizados por la IDR para la población mexicana y fueron comparados con requerimientos teóricos de la misma lDR, del INNSZ. De los resultados principales de dichos diagnósticos se obtuvo que existen nutrimentos que se consumen en cantidades inferiores a] 50% de la IDR nacional en distintos grupos, como la fibra, proteína, lípidos, vitamina A, vitamina C, pírídoxina, cobalamina y ácido tolíco. También se encontró en los resultados del diagnóstico corporal signos de desnutrición en peso y talla para la edad. Su limitante de validez más importante sería la falta de información en cuanto a conocer las tallas y pesos ideales de acuerdo a las características étnicas de esta población, sobre todo en edades de adolescencia y adultos, esto con el fin de diagnosticarlos con más exactitud.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectLa pastillaes_ES
dc.subjectDiagnosticoes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titlePropuestas de alimentación autosustentables dirigida a la comunidad indígena de la pastillaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

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