Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7234
Título : Manual de producción de tomate (Solanum lycopersicum Mill.) bajo condiciones de invernadero
Autor(es): Santiago Semaan Lince
Palabras clave: Condiciones climáticas
Manejo cultural
Sanidad y productividad
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Ingeniería
Programa académico: Especialidad en Ingeniería de Invernaderos
Resumen: La agricultura protegida en México se ha convertido en la actividad más dinámica y de mayor crecimiento en el país dentro del rubro agrícola. El ritmo de crecimiento de la agricultura protegida en México es de 1,200 ha/año equivalente a un incremento del 25% promedio anual. El tomate es una de las principales hortalizas bajo cubierta (70%) entre las que destacan las tipo redondo y cherry (Ponce, 2011). Esta tendencia se ha reflejado a nivel nacional donde se practican dos ciclos cortos de producción al año. Sin embargo, existen factores asociados a problemas en el cultivo de tomate como el clima, manejo cultural, sanidad, etc., que de no ser monitoreados y controlados adecuadamente pueden provocar bajos niveles de productividad. El tener datos específicos del manejo agronómico de tomate es una herramienta valiosa para mejorar la productividad. El objetivo de este trabajo fue recopilar e integrar la información teórica-práctica y financiera de un sistema de producción de tomate bajo condiciones de invernadero, con el fin de hacerla disponible para todas las personas interesadas en el área.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7234
Otros identificadores : 1428 - RI003213.pdf
Aparece en: Especialidad en Ingeniería de Invernaderos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI001428.pdf10.74 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.