Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6664
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Ma. Guadalupe Flavia Loarca Piña | es_ES |
dc.creator | Carlina Abarca Sánchez | es_ES |
dc.date | 2014 | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-06T19:14:44Z | - |
dc.date.available | 2016-09-06T19:14:44Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier | 669 - RI000979.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6664 | - |
dc.description | Actualmente se sabe que la ingesta de una dieta rica en frutas, verduras, leguminosas y cereales trae altos beneficios sobre la salud, lo cual se ve reflejado en la disminución de contraer enfermedades cardiovasculares y crónico-degenerativas, entre las que se encuentra el sobrepeso, la obesidad, la diabetes mellitus y el cáncer. Estas propiedades benéficas se atribuyen a los fitoquímicos presentes en los alimentos. Actualmente los investigadores han concentrado su atención en los productos vegetales, con el fin de conocer los compuestos bioactivos presentes en ellos. La información obtenida puede ser utilizada para el desarrollo de productos alimentarios con un mayor valor nutritivo o al aislar los compuestos bioactivos que pueden usarse en el desarrollo de alimentos funcionales y/o de nuevos fármacos para el tratamiento de enfermedades. El Higo (Ficus carica) es uno de los productos vegetales que contienen una alta concentración de compuestos fenólicos, como las antocianinas, los cuales está demostrado tienen un alto poder antioxidante; sin embargo es un fruto con corta vida útil. Por lo que el objetivo de este trabajo es comparar los compuestos bioactivos presentes en higo (Ficus carica) fresco y sometido a altas presiones. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Bioactivos | es_ES |
dc.subject | Ficus carica | es_ES |
dc.subject | Fitoquímicos | es_ES |
dc.title | Comparación de compuestos bioactivos en higo (Ficus carica) fresco y sometido a altas presiones | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Químico Farmacéutico Biólogo | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Químico Farmacéutico Biólogo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI000669.pdf | 704.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.