Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6475
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Olga Patricia García Obregón | es_ES |
dc.creator | Ana Débora Cruz López | es_ES |
dc.date | 2012-06 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-29T14:58:44Z | - |
dc.date.available | 2016-08-29T14:58:44Z | - |
dc.date.issued | 2012-06 | - |
dc.identifier | 515 - RI000900.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6475 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico del estado nutricio de los trabajadores del Hospital Regional de Salamanca, Guanajuato. Material y métodos. Se realizó un estudio observacional, transversal y descriptivo. Se evaluaron a 67 sujetos de ambos sexos. Se realizo un cuestionario por medio de un programa de computo como apoyo para la recolección y análisis de datos, donde se incluían los datos personales, antecedentes heredofamiliares, padecimiento actual, antecedentes clínicos, hábitos, antecedentes de tratamientos para bajar de peso, antropometría, resultados de exámenes de laboratorio, evaluación dietética, calculo de requerimiento energético, diagnostico y tratamiento dietético. Resultados. De acuerdo a los datos obtenidos se encontró que la mayor parte de la población evaluada es obesa según su índice de masa corporal, su perímetro abdominal y porcentaje de grasa; también sus niveles de colesterol y triglicéridos se encontraban elevados. Los principales padecimientos encontrados fueron sobrepeso, obesidad y algún tipo de dislipidemia. Conclusión. El estudio demostró que esta población está en riesgo de padecer enfermedades crónico degenerativas, como enfermedad cardiovascular o diabetes; como resultado de una dieta con alto contenido de hidratos de carbono simples, grasa y bajo aporte de contenido de fibra y micronutrimentos, y también debido a un alto índice de sedentarismo y de estilos de vida poco saludables. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Diagnostico nutricio | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Enfermedades crónico degenerativas | es_ES |
dc.title | Diagnóstico nutricio de trabajadores del Hospital Regional de Salamanca, Guanajuato | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Nutrición | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI000515.pdf | 506.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.