Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6475
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorOlga Patricia García Obregónes_ES
dc.creatorAna Débora Cruz Lópezes_ES
dc.date2012-06-
dc.date.accessioned2016-08-29T14:58:44Z-
dc.date.available2016-08-29T14:58:44Z-
dc.date.issued2012-06-
dc.identifier515 - RI000900.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6475-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico del estado nutricio de los trabajadores del Hospital Regional de Salamanca, Guanajuato. Material y métodos. Se realizó un estudio observacional, transversal y descriptivo. Se evaluaron a 67 sujetos de ambos sexos. Se realizo un cuestionario por medio de un programa de computo como apoyo para la recolección y análisis de datos, donde se incluían los datos personales, antecedentes heredofamiliares, padecimiento actual, antecedentes clínicos, hábitos, antecedentes de tratamientos para bajar de peso, antropometría, resultados de exámenes de laboratorio, evaluación dietética, calculo de requerimiento energético, diagnostico y tratamiento dietético. Resultados. De acuerdo a los datos obtenidos se encontró que la mayor parte de la población evaluada es obesa según su índice de masa corporal, su perímetro abdominal y porcentaje de grasa; también sus niveles de colesterol y triglicéridos se encontraban elevados. Los principales padecimientos encontrados fueron sobrepeso, obesidad y algún tipo de dislipidemia. Conclusión. El estudio demostró que esta población está en riesgo de padecer enfermedades crónico degenerativas, como enfermedad cardiovascular o diabetes; como resultado de una dieta con alto contenido de hidratos de carbono simples, grasa y bajo aporte de contenido de fibra y micronutrimentos, y también debido a un alto índice de sedentarismo y de estilos de vida poco saludables.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectDiagnostico nutricioes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectEnfermedades crónico degenerativases_ES
dc.titleDiagnóstico nutricio de trabajadores del Hospital Regional de Salamanca, Guanajuatoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI000515.pdf506.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.