Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6079
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Rosalía Virginia Ocampo Velázquez | es_ES |
dc.creator | Emilio Té Góngora | es_ES |
dc.date | 2008-09 | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-02T13:55:39Z | - |
dc.date.available | 2017-08-02T13:55:39Z | - |
dc.date.issued | 2008-09 | - |
dc.identifier | 3181 - RI002513.pdf (Posible duplicado).pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6079 | - |
dc.description | El pepino es un producto que se consume en fresco en ensalada, encurtido en vinagre y para la industria farmacéutica, con un rendimiento promedio de 40 kg/m². El presente trabajo, tiene por objetivo la producción orgánica de tres variedades de pepino cultivadas bajo invernadero, las cuales fueron: Primavera y Saber (variedades americanas) y Kalunga (variedad europea), la nutrición se llevó a cabo con la aplicación de composta proporcionada por la empresa Ferti-orgánico ¿Montenegro¿, y fertilizante foliar Universal Essence Plus Organic Liquid Fertilizer, proporcionada por la empresa Gideon Agricultura Development S.A. de C.V. Biorizmit y Set flower. El control de plagas y prevención de enfermedades con Pironeem y Fungus productos orgánicos comerciales. Se evaluó la producción por unidad de superficie cuantificando en la planta: altura, diámetro de tallo, índice de área foliar, numero de hojas, en frutos: número, peso fresco, diámetros (basal, apical y medio), longitud total, color, grados brix y resistencia. El mejor rendimiento se obtuvo en la variedad europea Kalunga, por encima de las americanas Primavera y Saber. Por lo anterior se recomienda la variedad Kalunga para ser producida bajo invernadero. Es una variedad de crecimiento semi-lento, planta robusta, con buen desarrollo foliar, floración y amarre de frutos aceptable (10 % curvos y/o abortivos) de color verde oscuro, con comisuras a lo largo del fruto, con una longitud de 30 a 40 cm, diámetro de 4 a 6 cm y un peso de 500 a 700 gr, alcanzando hasta 950 gr, buena respuesta al sustrato de composta y al fertilizante foliar, que reúne las medidas proporcionadas por la empresa Enza Zaden productora de semillas de estas variedades. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Invernadero | es_ES |
dc.subject | Pepino | es_ES |
dc.subject | Producción orgánica | es_ES |
dc.title | Producción orgánica de tres variedades de pepino bajo condiciones de invernadero | es_ES |
dc.type | Tesis de especialidad | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Especialidad en Ingeniería de Invernaderos | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.degree.level | Especialidad | es_ES |
Aparece en: | Especialidad en Ingeniería de Invernaderos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI003181.pdf | 2.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.