Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5957
Title: | Proyecto de inversión en giro de comida |
metadata.dc.creator: | Astilla Ramírez, Alma Delia |
Keywords: | Alternativa;Rentabilidad;Inversión |
metadata.dc.date: | Nov-2010 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Querétaro |
Description: | Al tomar una decisión de realizar la evaluación de un proyecto donde va de por medio una inversión, se utiliza un planteamiento sistemático y metodológico que incluya la información necesaria para identificar las alternativas de aquellos proyectos que resulten viables, cuya rentabilidad económica financiera y social, resuelva necesidades humanas en forma segura, eficiente y rentable, asignando los recursos económicos con que cuenta la mejor alternativa en función a su rentabilidad. A través de la evaluación económica de un proyecto, se puede tener una visión del negocio a largo plazo, ya que las variables independientes, como son precio de venta, materia prima, volumen de ventas y costos variables, muestran indicadores precisos sobre la rentabilidad del negocio tal como se puede observar en los flujos netos de efectivo, tasa interna de retorno, valor presente neto, retorno de inversión y las razones financieras que presentan un panorama más amplio para evaluar la situación y desempeño financiero. Un ejercicio importante a considerar es el planteamiento del mejor escenario, el escenario esperado, el peor escenario y el de lento crecimiento bajo el cual se puedan ver de una manera clara como se afecta al proyecto y determinar si es rentable bajo ciertas condiciones o no. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5957 |
Other Identifiers: | 3082 - RI002556.pdf |
Appears in Collections: | Maestría en Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RI003082.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.