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Título : Proyecto para la obtención de tartratos atraves del orujo
Autor: Elia Minerba Sánchez García
Palabras clave : Proyecto
Obtención
Orujo
Fecha de publicación : 1974
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Contaduría y Administración
Prográma académico: Licenciatura en Administración
Resumen: El presente proyecto se llevó a cabo por iniciativa de Nacional Financiera, S.A. y Secretaria de obras públicas, con el fin de solucionar una serie de problemas existenciales en 1a República Mexicana, como son el problema del Desempleo y bajo nivel de vida que priva en varios Estados y que trae como consecuencia un desequilibrio en la economía nacional. Por otro lado las importaciones de productos necesarios para la producción o transformación de otros, así como las importaciones de artículos de consumo que vienen a afectar de igual forma la balanza económica de nuestro País Estos problemas principalmente fueron los que motivaron a las Instituciones ya citadas para que se hicieran éste y otros proyectos, facilitando así la industrialización de la materia prima de que se puede disponer en México y que no se aprovecha por falta de conocimiento de nuestros propios recurso este es el primer paso para despertar el interés entre la iniciativa privada para que ésta se preocupe, claro está, por la instalación de nuevas industrias, aportando así su grano de arena con respecto a la ocupación y consiguientemente por un mejor nivel de vida para los Mexicanos, y cooperando con el desarrollo industrial del país. Particularmente este proyecto tiene como finalidad, además de las ya citadas, hacer del conocimiento de un posible interesado que aún el deshecho de la industria vinícola se puede aprovechar en la extracción de Tartratos, Aceite, Celulosa; como Bebidas Caseras, Pienzo, Productos Fertilizantes; para la elaboración del Aguardiente, etc. Por lo que se refiere a la elección de la extracción de Tartratos se debe a que es· un producto que actualmente se está imponiendo. La razón principal del por qué el orujo no se aprovecha es la siguiente: Las personas que tienen conciencia de la utilización que se le puede dar al orujo, son todas aquellas que pertenecen a la industria vinícola.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5737
Otros identificadores : 2904 - RI005180.pdf
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