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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564| Título: | Obtención artesanal de sidra. Evaluación de mezclas de manzanas producidas en la sierra de Querétaro y de cepas de levadura sobre la calidad del producto |
| Autor(es): | Gwendal Drouin |
| Palabras clave: | Elaboración de sidra Golden delicious Red delicious |
| Fecha de publicación : | 2001 |
| Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
| Facultad: | Facultad de Ciencias Naturales |
| Programa académico: | Licenciatura en Biología |
| Resumen: | El objetivo del presente trabajo de investigación fue obtener sidra a partir de las manzanas producidas en Querétaro con dos proporciones de variedades de manzana, y con o sin adición de una cepa selecta de Saccharomyces cerevisiae. En el transcurso de la fermentación, se determinó la densidad, los grados Brix y el pH. Al final de la fermentación, se valoró la eficacia de ésta a través de la determinación de los azúcares residuales, de los grado alcohólico, de la acidez total y de la acidez volátil. Al finalizar estos análisis, se procedió a una evaluación sensorial para determinar la preferencia del consumidor entre las diferentes sidras obtenidas. |
| URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564 |
| Otros identificadores : | 2765 - RI004984.pdf |
| Aparece en: | Licenciatura en Biología |
Archivos:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| RI002765.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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