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Título : Estudio y determinación de levaduras en mermeladas
Autor(es): Juana María Díaz Valtierra
Palabras clave: Levaduras
Fermentación
Mermeladas
Fecha de publicación : 1975
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Química
Programa académico: Químico Farmacéutico Biólogo
Resumen: La palabra levadura evoca a todos los agentes casuales de la fermentación alcohólica. Pero hay que hacer resaltar la circunstancia de que en la naturaleza existen numerosos microorganismos morfológicamente semejantes a las levaduras y que no tiene ninguna facultad de tipo de fermentativo. Dichos microorganismos que antes se contaban entre los hongos filamentosos, han sido trasladados ahora al grupo de lavaduras debido a que su morfología o sus propiedades fisiológicas le proporcionan una mayor similitud con la levadura que con los hongos filamentos al comenzar la edad media, no se sabe con exactitud cuándo se aprendió que la substancia que origina la fermentación debe buscarse en el sedimento que se reúne hacia el final del proceso en la cuba de fermentaciones e instintivamente se trasmitieron desde la antigüedad las denominaciones utilizadas para esta substancia
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4655
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