Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4655
Título : Estudio y determinación de levaduras en mermeladas
Sustentante: Juana María Díaz Valtierra
Palabras clave : Levaduras
Fermentación
Mermeladas
Fecha de publicación: 1975
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Química
metadata.dc.degree.name: Químico Farmacéutico Biólogo
Descripción : La palabra levadura evoca a todos los agentes casuales de la fermentación alcohólica. Pero hay que hacer resaltar la circunstancia de que en la naturaleza existen numerosos microorganismos morfológicamente semejantes a las levaduras y que no tiene ninguna facultad de tipo de fermentativo. Dichos microorganismos que antes se contaban entre los hongos filamentosos, han sido trasladados ahora al grupo de lavaduras debido a que su morfología o sus propiedades fisiológicas le proporcionan una mayor similitud con la levadura que con los hongos filamentos al comenzar la edad media, no se sabe con exactitud cuándo se aprendió que la substancia que origina la fermentación debe buscarse en el sedimento que se reúne hacia el final del proceso en la cuba de fermentaciones e instintivamente se trasmitieron desde la antigüedad las denominaciones utilizadas para esta substancia
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4655
Otros identificadores : 2027 - RI003949.pdf
Aparece en las colecciones: Químico Farmacéutico Biólogo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI002027.pdf2.83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.