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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorFederico Fernández Gavarrónes_ES
dc.creatorBenjamín Urbiola Basaldúaes_ES
dc.date1963-
dc.date.accessioned2017-02-23T15:38:48Z-
dc.date.available2017-02-23T15:38:48Z-
dc.date.issued1963-
dc.identifier1926 - RI004003.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4530-
dc.descriptionSe considera como normal, una variación en el pH sanguíneo de 7.3 a 7.5; estos límites son aparentemente estrechos, y son mantenidos por el organismo a través de una serie de sistemas que vamos a detallar: en primer lugar, en la sangre encontramos una serie de sistemas amortiguadores, que se clasifican en 2 tipos: Inorgánicos y Orgánicos. Entre los sistemas amortiguadores inorgánicos, nos referiremos principalmente a; HP04 / H2PO4, Hco3 / H2co3 , K Hb / Hb H, que son los más importantes, y están manteniendo el pH sanguíneo aproximadamente entre esos límites, cuando se encuentran en la siguiente relación: Existen además en el plasma, una serie de sistemas amortiguadores, constituidos por las proteínas del plasma: Na Prot. / H Prot. Pero por supuesto que no todos los grupos disociables de las proteínas, intervienen en el mantenimiento del pH sanguíneo entre los límites antes mencionados, sino solamente aquellos grupos disociables cuya pe, esté más o menos próximo al pH de 7.4 que consideramos como media normal. Pero además en sangre se encuentran los elementos figurados, de los cuales los más importantes para este fin son los glóbulos rojos, y en su interior contienen una ero proteína, que es la hemoglobina; ésta tiene en su constitución un aminoácido que es la histidina, cuyo grupo imida zol tiene un pK variable, según la forma en que se encuentre la hemoglobina.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCalcioes_ES
dc.subjectFosforoes_ES
dc.subjectDiabetes en perroses_ES
dc.titleRelaciones entre el metabolismo del calcio y el fosforo y el equilibrio acido base influencia de la diabetes aloxanica en perroses_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameQuímico Farmacéutico Biólogoes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
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