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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJorge Luis Chavez Servines_ES
dc.creatorMiroslava Torres Ferreraes_ES
dc.date2022-08-26-
dc.date.accessioned2022-05-02T15:35:33Z-
dc.date.available2022-05-02T15:35:33Z-
dc.date.issued2022-08-26-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3590-
dc.descriptionEn México, la Aloe Barbadensis Miller conocida comúnmente como Aloe Vera es una planta comestible, ornamental y medicinal. En este estudio se presentan las características de las flores de Aloe Barbadensis Miller como ingrediente en alimentos. Las flores se evaluaron en 2 distintos extractos que fueron en crudo y en hervido y con dos solventes que fueron etanol y metanol y en un medio acuoso. El propósito de este trabajo fue conocer la variabilidad de plantas de Aloe Vera de 3 distintas localidades del municipio de Tasquillo del estado de Hidalgo, a través de caracteres morfológicos. En el estudio se consideraron 10 variables morfológicas de la planta (hojas e inflorescencia) y se trabajó con 20 muestras de cada localidad para realizar la caracterización morfológica y posteriormente se hizo un análisis de varianza para determinar las diferencias entre las plantas de las 3 localidades. Se obtuvieron diferencias significativas en las hojas de la localidad de Juchitlan las cuáles tenían un color más amarillento y una longitud menor y en el número de inflorescencias de la localidad de Candelaria, en dónde hubo una mayor cantidad. Un análisis aproximado de los flores secas de Aloe Barbadensis Miller mostró que el contenido promedio de humedad, proteínas, lípidos, fibra y cenizas es de 6.84%, 8.42%, 0.74%, 20.64% y 5.30% respectivamente.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectAloe Barbadensis Milleres_ES
dc.subjectComposición nutriciaes_ES
dc.subjectCaracterización morfológicaes_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.titleCaracterización morfológica de la planta de Aloe Barbadensis Miller en el Municipio de Tasquillo del estado de Hidalgo y determinación de la composición nutricia, perfil fenólico y capacidad antioxidante de su flor.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorTOFM971031MHGRRR00es_ES
dc.contributor.identificadorCASJ740426HDFHRR09es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Licenciatura en Nutrición

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