Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3392
Title: | Desarrollo de alimento balanceado para producción de huevo orgánico a partir de harinas de microalga y larva de mosca soldado |
metadata.dc.creator: | Marta Montserrat Tovar Ramírez |
Keywords: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA;CIENCIAS AGRARIAS;PRODUCCIÓN ANIMAL |
metadata.dc.date: | 13-Sep-2021 |
Description: | El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un alimento balanceado a partir de harinas de larva de mosca soldado negro y microalga que permitiera cumplir con los requerimientos de la gallina ponedora raza Rhode Island Red. El ciclo de vida de la gallina se dividió en tres etapas, por lo que se realizó un balance teórico para cada una. Se formuló el alimento y se desarrolló en forma de pellets. Se le realizaron análisis fisicoquímicos para determinar la calidad nutricional. Se evaluó in vivo, para lo que se utilizaron 93 gallinas divididas al azar en tres gallineros. Se proporcionó el alimento ad libitum a cada grupo. Los resultados mostraron una mejora en el inicio de edad de puesta, tamaño de huevo y color de cascaron y yema. Por lo tanto, se concluye que el alimento fue capaz de mejorar la calidad física del huevo. |
URI: | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3392 |
Other Identifiers: | Alimentos balanceados Avicultura Microalgas Larva de mosca soldado negro |
Appears in Collections: | Tesis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IGMAC-237283-0921-921-Marta Montserrat Tovar Ramírez -A.pdf | 2.12 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.