Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3392
Título : Desarrollo de alimento balanceado para producción de huevo orgánico a partir de harinas de microalga y larva de mosca soldado
Autor(es): Marta Montserrat Tovar Ramírez
Palabras clave: Alimentos balanceados
Avicultura
Microalgas
Larva de mosca soldado negro
Área: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 13-sep-2021
Facultad: Facultad de Ingeniería
Programa académico: Maestría en Ingeniería en Biosistemas
Resumen: El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un alimento balanceado a partir de harinas de larva de mosca soldado negro y microalga que permitiera cumplir con los requerimientos de la gallina ponedora raza Rhode Island Red. El ciclo de vida de la gallina se dividió en tres etapas, por lo que se realizó un balance teórico para cada una. Se formuló el alimento y se desarrolló en forma de pellets. Se le realizaron análisis fisicoquímicos para determinar la calidad nutricional. Se evaluó in vivo, para lo que se utilizaron 93 gallinas divididas al azar en tres gallineros. Se proporcionó el alimento ad libitum a cada grupo. Los resultados mostraron una mejora en el inicio de edad de puesta, tamaño de huevo y color de cascaron y yema. Por lo tanto, se concluye que el alimento fue capaz de mejorar la calidad física del huevo.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3392
Aparece en: Maestría en Ingeniería en Biosistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI006433.pdf2.12 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.