Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3392
Title: Desarrollo de alimento balanceado para producción de huevo orgánico a partir de harinas de microalga y larva de mosca soldado
metadata.dc.creator: Marta Montserrat Tovar Ramírez
Keywords: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA;CIENCIAS AGRARIAS;PRODUCCIÓN ANIMAL
metadata.dc.date: 13-Sep-2021
Description: El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un alimento balanceado a partir de harinas de larva de mosca soldado negro y microalga que permitiera cumplir con los requerimientos de la gallina ponedora raza Rhode Island Red. El ciclo de vida de la gallina se dividió en tres etapas, por lo que se realizó un balance teórico para cada una. Se formuló el alimento y se desarrolló en forma de pellets. Se le realizaron análisis fisicoquímicos para determinar la calidad nutricional. Se evaluó in vivo, para lo que se utilizaron 93 gallinas divididas al azar en tres gallineros. Se proporcionó el alimento ad libitum a cada grupo. Los resultados mostraron una mejora en el inicio de edad de puesta, tamaño de huevo y color de cascaron y yema. Por lo tanto, se concluye que el alimento fue capaz de mejorar la calidad física del huevo.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3392
Other Identifiers: Alimentos balanceados
Avicultura
Microalgas
Larva de mosca soldado negro
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IGMAC-237283-0921-921-Marta Montserrat Tovar Ramírez -A.pdf2.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.