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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorBertha Isabel Carvajal Gamezes_ES
dc.creatorAna Karen Hernández Juárezes_ES
dc.date2022-03-01-
dc.date.accessioned2022-01-27T13:10:55Z-
dc.date.available2022-01-27T13:10:55Z-
dc.date.issued2022-03-01-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3354-
dc.descriptionLa garrapata café, Rhipicephalus sanguineus es el ectoparásito de perro de mayor importancia, ya que es vector responsable de la transmisión de una variedad de patógenos, como: Rickettsia rickettsii, Rickettsia massiliae, Rickettsia conorii, Ehrlichia canis y Coxiella burnetii. La Fiebre Manchada de las Montañas Rocosas (FMMR) es causada por la bacteria intracelular Rickettsia rickettsii. Es una enfermedad que afecta a animales y a humanos, la cual no tiene una vacuna disponible y es difícil diagnosticar, debido a la presencia de un cuadro inespecífico, para su tratamiento. Actualmente se desconoce la interacción molecular entre R. rickettsii y su vector la garrapata café. El proteoma de R. sanguineus se desconoce, lo que dificulta comprender interacciones proteína-proteína para esclarecer el mecanismo de infección de la enfermedad. Se proponen estudios proteómicos para detectar proteínas de importancia que podrían ser candidatos vacunales y así comprender la etiología de distintas enfermedades. El objetivo de este trabajo fue determinar el interactoma de proteínas del intestino de R. sanguineous y antígenos de R. rickettsii. Los resultados de la electroforesis en 2DE, usando tiras IPG pH de 3 a 10 y geles SDS-PAGE al 12 % teñidos con Azul de Coomassie, la identificación de 12 manchas o spots de proteínas en diferentes puntos isoeléctricos (pl) y pesos moleculares (PM). Posteriormente se realizó una transferencia a membrana de nitrocelulosa para incubar con los antígenos biotinilados de R. rickettsii. Al revelar la membrana se identificaron ~28 spots en un rango de peso molecular, entre los 270- 130 kDa y un pI pH de 4-9. Al hacer la comparación de la membrana y el gel teñido se observan spots de proteínas R. sanguineus - R. rickettsii en un rango de pH 4 -9 y peso molecular de 270- 130 kDa. Con estos datos se sugiere que existe la interacción proteína-proteína entre R. sanguineus - R. rickettsii. Al ser el primer estudio que determina este interactoma, permite conocer y caracterizar proteínas de interés que se encuentren involucradas en la patogenicidad de R. rickettsia.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectRhipicephalus sanguineuses_ES
dc.subjectRickettsia rickettsiies_ES
dc.subjectIntestinoses_ES
dc.subjectInteractomaes_ES
dc.subjectProteómicaes_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.titleInteractoma de proteínas de Rhipicephalus sanguineus, con antígenos de Rickettsia rickettsii.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorHEJA950922MQTRRN08es_ES
dc.contributor.identificadorCAGB811121MDFRMR07es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Microbiologíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Licenciatura en Microbiología

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