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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJose Guadalupe Gomez Sotoes_ES
dc.creatorSalvador Helgueros Avilaes_ES
dc.date2022-01-30-
dc.date.accessioned2022-01-20T13:19:28Z-
dc.date.available2022-01-20T13:19:28Z-
dc.date.issued2022-01-30-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3317-
dc.descriptionSe caracterizó químicamente la microalga Scenedesmus sp. y se evaluó el comportamiento productivo y la morfofisiología gastrointestinal de conejos en engorda alimentados con dicha microalga. El experimento se realizó en el Área Cunícola de la Universidad Autónoma de Querétaro. Se utilizó un total de 30 conejos raza Nueva Zelanda destetados a los 35 días de edad, los cuales fueron divididos en tres grupos, 10 por cada dieta. Se elaboraron tres dietas experimentales que tuvieron en común ser isoproteicas (16 % de proteína cruda), isofibrosas (16 % de fibra detergente ácido) e isoenergéticas (2.4 Mcal/kg de energía digestible). Cada dieta tuvo un porcentaje diferente de inclusión de la microalga Scenedesmus sp. (0, 5 y 10 %). A los conejos alimentados con las dietas experimentales les fueron evaluados parámetros productivos como consumo diario de alimento, ganancia diaria de peso, eficiencia alimenticia y peso vivo, así como las características de la canal (peso, rendimiento y pH) y morfofisiología gastrointestinal. La microalga Scenedesmus sp. es un alimento proteico (40.31 % de proteína cruda) la cual suele sustituir principalmente a la pasta de soya en dietas de conejo. En las condiciones experimentales la inclusión de la microalga Scenedesmus sp. al 5 % y 10 % en dietas para conejos en engorda no tuvo efecto (P>0.05) en la ganancia diaria de peso, eficiencia alimenticia y peso vivo, así como en las características de canal evaluadas con respecto a la dieta control (0 %). No obstante, el consumo diario de alimento aumentó (P<0.05) al incluir 10 % de microalga. El pH de los contenidos gastrointestinales no fue afectado por los niveles de inclusión de la microalga (P>0.05). De igual manera la altura de las vellosidades no fueron alteradas (P>0.05) por la inclusión de la microalga. La profundidad de las criptas disminuyó (P<0.05) al incrementar la inclusión de la microalga. Independientemente del nivel de inclusión de Scenedesmus sp. en el alimento el comportamiento productivo y morfofisiología gastrointestinal en conejos de engorda fueron adecuados a la edad de los animales.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectScenedesmuses_ES
dc.subjectConejoes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectEngordaes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.titleComportamiento productivo y morfofisiología gastrointestinal en conejos alimentados con diferentes niveles de microalga Scenedesmus sp.es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorHEAS920526HQTLVL09es_ES
dc.contributor.identificadorGOSG840402HQTMTD03es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Salud y Producción Animal Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

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