Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3126
Title: Competencias en egresados universitarios para favorecer su empleabilidad en Industria 4.0 en Querétaro
metadata.dc.creator: Lourdes Magdalena Peña Cheng
Keywords: CIENCIAS SOCIALES
CIENCIAS ECONÓMICAS
ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA EDUCACIÓN
Issue Date: 5-Nov-2021
metadata.dc.degree.department: Facultad de Contaduría y Administración
metadata.dc.degree.name: Doctorado en Gestión Tecnológica e Innovación
Description: Con el interés de proponer un modelo de bioaprendizaje transversal para fortalecer las competencias prioritarias para facilitar el ingreso de los egresados universitarios en empresas acordes al modelo de Industria 4.0, se realiza un estudio de métodos mixtos secuencial exploratorio, la primera fase del estudio fue una exploración cualitativa mediante una fenomenología de las competencias requeridas por los empleadores a los egresados universitarios en el que se recopilaron datos mediante entrevistas a empleadores del estado de Querétaro. A partir de esta exploración inicial, los hallazgos cualitativos se utilizaron para desarrollar medidas de evaluación para trabajar en una muestra mayor mediante un diseño no experimental, de tipo transversal descriptivo para probar si la jerarquización de las competencias holísticas por parte de empleadores, docentes y estudiantes de la Universidad Tecnológica de Querétaro, favorece las competencias técnicas por su requerimiento o por su grado de dominio. Con base en la información analizada se genera una propuesta de un modelo de bioaprendizaje transversal para el fortalecimiento de competencias holísticas en egresados universitarios.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3126
Other Identifiers: competencias
holísticas
egresados universitarios
Industria 4.0
Querétaro
Appears in Collections:Doctorado en Gestión Tecnológica e Innovación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI006168.pdf3.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.