Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756
Title: | La gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos |
metadata.dc.creator: | Rocío Verónica Martínez Trujillo |
Keywords: | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA CIENCIAS ECONÓMICAS ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS |
Issue Date: | 19-Apr-2021 |
metadata.dc.degree.department: | Facultad de Contaduría y Administración |
metadata.dc.degree.name: | Maestría en Administración |
Description: | La presente investigación surgió con el objetivo principal de identificar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos, la cual por razones de conveniencia para la empresa se ha optado por mantener el anonimato. La investigación tiene las características de ser una investigación de campo, descriptiva, trasversal y correlacional, seleccionando el método no experimental. Para la obtención de datos se diseñó un instrumento con el formato de cuestionario conformado por 40 preguntas, 10 para datos generales y 15 para cada una de las variables en escala tipo Likert. Se trata de una muestra no probabilística por conveniencia, de acuerdo a las características, recursos y tiempo destinado a la presente investigación, constituida por 30 personas. Los datos obtenidos se capturaron en una hoja de Excel para el procesamiento de la información, para después aplicar estadísticas descriptivas para la elaboración de los gráficos y presentación de estos en porcentajes. Se comprobó la hipótesis mediante la realización de correlación de Pearson, misma que obtuvo un resultado de 0.87, significando que se tuvo una correlación lineal positiva entre las variables. Como conclusión se llegó a que la empresa de alimentos no tiene una gran gestión del talento humano por lo que el compromiso laboral de los empleados hacia ella es débil. Se realizaron sugerencias para ayudar a mejorar esta situación las cuales incluyen el diseño e implementación de planes de carrera para los colaboradores, implementación de recompensas, e incentivar la cercanía entre el departamento de Recursos Humanos y los colaboradores. |
URI: | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756 |
Other Identifiers: | gestión del talento humano compromiso laboral Empresa de alimentos |
Appears in Collections: | Maestría en Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RI005812.pdf | 2.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.