Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMartin Vivanco Vargases_ES
dc.creatorRocío Verónica Martínez Trujilloes_ES
dc.date2021-04-19-
dc.date.accessioned2021-02-23T17:24:34Z-
dc.date.available2021-02-23T17:24:34Z-
dc.date.issued2021-04-19-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756-
dc.descriptionLa presente investigación surgió con el objetivo principal de identificar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos, la cual por razones de conveniencia para la empresa se ha optado por mantener el anonimato. La investigación tiene las características de ser una investigación de campo, descriptiva, trasversal y correlacional, seleccionando el método no experimental. Para la obtención de datos se diseñó un instrumento con el formato de cuestionario conformado por 40 preguntas, 10 para datos generales y 15 para cada una de las variables en escala tipo Likert. Se trata de una muestra no probabilística por conveniencia, de acuerdo a las características, recursos y tiempo destinado a la presente investigación, constituida por 30 personas. Los datos obtenidos se capturaron en una hoja de Excel para el procesamiento de la información, para después aplicar estadísticas descriptivas para la elaboración de los gráficos y presentación de estos en porcentajes. Se comprobó la hipótesis mediante la realización de correlación de Pearson, misma que obtuvo un resultado de 0.87, significando que se tuvo una correlación lineal positiva entre las variables. Como conclusión se llegó a que la empresa de alimentos no tiene una gran gestión del talento humano por lo que el compromiso laboral de los empleados hacia ella es débil. Se realizaron sugerencias para ayudar a mejorar esta situación las cuales incluyen el diseño e implementación de planes de carrera para los colaboradores, implementación de recompensas, e incentivar la cercanía entre el departamento de Recursos Humanos y los colaboradores.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectgestión del talento humanoes_ES
dc.subjectcompromiso laborales_ES
dc.subjectEmpresa de alimentoses_ES
dc.subject.classificationHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAes_ES
dc.titleLa gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentoses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorMATR940428MCLRRC06es_ES
dc.contributor.identificadorVIVM630416HQTVRR04es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Administraciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Contaduría y Administraciónes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI005812.pdf2.02 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.