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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Martin Vivanco Vargas | es_ES |
dc.creator | Rocío Verónica Martínez Trujillo | es_ES |
dc.date | 2021-04-19 | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-23T17:24:34Z | - |
dc.date.available | 2021-02-23T17:24:34Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-19 | - |
dc.identifier.uri | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756 | - |
dc.description | La presente investigación surgió con el objetivo principal de identificar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos, la cual por razones de conveniencia para la empresa se ha optado por mantener el anonimato. La investigación tiene las características de ser una investigación de campo, descriptiva, trasversal y correlacional, seleccionando el método no experimental. Para la obtención de datos se diseñó un instrumento con el formato de cuestionario conformado por 40 preguntas, 10 para datos generales y 15 para cada una de las variables en escala tipo Likert. Se trata de una muestra no probabilística por conveniencia, de acuerdo a las características, recursos y tiempo destinado a la presente investigación, constituida por 30 personas. Los datos obtenidos se capturaron en una hoja de Excel para el procesamiento de la información, para después aplicar estadísticas descriptivas para la elaboración de los gráficos y presentación de estos en porcentajes. Se comprobó la hipótesis mediante la realización de correlación de Pearson, misma que obtuvo un resultado de 0.87, significando que se tuvo una correlación lineal positiva entre las variables. Como conclusión se llegó a que la empresa de alimentos no tiene una gran gestión del talento humano por lo que el compromiso laboral de los empleados hacia ella es débil. Se realizaron sugerencias para ayudar a mejorar esta situación las cuales incluyen el diseño e implementación de planes de carrera para los colaboradores, implementación de recompensas, e incentivar la cercanía entre el departamento de Recursos Humanos y los colaboradores. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | Español | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | En Embargo | es_ES |
dc.subject | gestión del talento humano | es_ES |
dc.subject | compromiso laboral | es_ES |
dc.subject | Empresa de alimentos | es_ES |
dc.subject.classification | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | es_ES |
dc.title | La gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.creator.tid | CURP | es_ES |
dc.contributor.tid | curp | es_ES |
dc.creator.identificador | MATR940428MCLRRC06 | es_ES |
dc.contributor.identificador | VIVM630416HQTVRR04 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Administración | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Contaduría y Administración | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Administración |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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