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Title: Evaluación físico-química del cascabillo del café para generación de biocombustible sólido
metadata.dc.creator: Jimena Asereth López Rivas
Keywords: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
CIENCIAS AGRARIAS
AGRONOMÍA
Issue Date: 30-Nov-2020
metadata.dc.degree.department: Facultad de Ingeniería
metadata.dc.degree.name: Ingeniería Agroindustrial
Description: El uso de residuos agroindustriales como biocombustibles ha marcado una nueva tendencia entre las energías renovables, puesto que son materia biomásica que no tiene un uso posterior al ser desechado y que puede causar diferentes problemas al medio ambiente. Uno de los mayores generadores de biomasa residual es la industria cafetalera, pues solo se aprovecha el 50% del total del fruto. Por lo cual, en este trabajo se caracterizaron las propiedades físico-químicas del cascabillo de café que representa alrededor del 40% del residuo, y se compararon con la norma ISO 17225-6 para calidad de biocombustibles sólidos, encontrando que con un de 7.43% de humedad, 2.64% de cenizas y 17.92 MJ/KG de poder calorífico, el cascabillo de café cumple con las normas estandarizadas para ser clasificado y utilizado como biocombustible sólido de clase A.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2171
Other Identifiers: Biocombustible sólido
Cascabillo de café
Residuo
Biomasa
Agroindustria
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