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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMa. De Jesus Chavez Lopezes_ES
dc.creatorSandra Ivonne Villa Suárezes_ES
dc.date2020-05-05-
dc.date.accessioned2020-03-10T20:25:52Z-
dc.date.available2020-03-10T20:25:52Z-
dc.date.issued2020-05-05-
dc.identifierhongoses_ES
dc.identifieralmidónes_ES
dc.identifierensilajees_ES
dc.identifiermaízes_ES
dc.identifierrelaciónes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2141-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue evaluar la relación de la presencia de hongos en el ensilaje de maíz, con la degradabilidad de almidones. Se analizó un silo tipo montón con las siguientes dimensiones 16 m de ancho en la sección frontal, 15 m de ancho en la sección final, 26 m de largo y 2.10 m de alto. Se tomaron muestras en dos tiempos distintos, al inicio del proceso de ensilaje y después de transcurridos 156 días. Dichas muestras fueron analizadas para la determinación de los parámetros nutricionales mediante la técnica de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRs), de esta forma se obtuvo la concentración de almidón en cada muestra y la cantidad de UFC presentes. Para analizar los datos obtenidos se aplicó un modelo lineal general univariable del cuál se obtuvo que no que no existió diferencia significativa entre los tiempos de análisis en las diferentes muestras en cuestión a los carbohidratos, por ende no existió degradación, ni un aparente efecto por parte de las UFC sobre esta variable (sig. < 0.05), por otra parte la cantidad de UFC en muestras finales e iniciales no varió significativamente (sig. >0.05).Debido a la presencia a la presencia de valores atípicos se aplicó una transformación logaritmo en la cuál se analizó de manera similar que no existió degradación de almidón por parte de los hongos (sig. < 0.05), del mismo modo la cantidad de hongos al inicio y al final del proceso de ensilaje no varió de manera significativa (sig. >0.05). Con lo cual se puede deducir que la planta no se cortó en buen estado de madurez por lo que no alcanzó el porcentaje de almidones óptimo.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGRARIASes_ES
dc.subjectBIOLOGÍA ANIMAL (ZOOLOGÍA)es_ES
dc.titleHongos y su relación con la pérdida de almidón en el ensilaje de maízes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificador" VISS930801MHGLRN00"es_ES
dc.contributor.identificadorCALJ651010MJCHPS05es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Salud y Producción Animal Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

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