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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1905
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Juan Joel Mosqueda Gualito | es_ES |
dc.creator | Gilberto Reyes De Luna | es_ES |
dc.date | 2020-01-07 | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-17T19:44:59Z | - |
dc.date.available | 2020-01-17T19:44:59Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-07 | - |
dc.identifier.uri | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1905 | - |
dc.description | La garrapata café del perro Rhipicephalus sanguineus (Latreille, 1806) es probablemente la especie de garrapata más ampliamente distribuida en el mundo, su estrecha relación con perros domésticos ha facilitado su propagación a las regiones más cálidas del mundo, así como contacto con el ser humano. Debido a la resistencia a garrapaticidas, impacto al medio ambiente y salud pública, es requerido una nueva alternativa sustentable para el control de R. sanguineus. En este trabajo se identificaron epítopos B coservados y expuestos en las proteínas Rs86, RsSubolesina y RsVDAC. Se obtuvó la secuencia predicha de las proteínas del banco de genes. Posteriormente se realizó un alineamiento múltiple para cada proteína para identificar secuencias conservadas. Adicionalmente se realizó un análisis bioinformático para predecir: Presencia de péptido señal, estructuras secundarias, regiones transmembranales y finalmente un análisis bioinformático de antigenicidad y predicción de epítopos B en la región extracelular de las proteínas. Se seleccionaron de 2 a 4 péptidos conteniendo epítopos B conservados de cada proteína y se sintetizaron químicamente en forma de MAP´s 8 (Multiple Antigen Peptide 8). Este estudio evaluó una mezcla de péptidos sintéticos con características de epítopos B conservados de tres proteínas recombinantes, Rs86, RsSubolesina y RsVDAC como antígenos en vacuna contra R. sanguineus. Se utilizaron 8 conejos de la raza Nueva Zelanda divididos en 2 grupos; el grupo testigo recibió PBS y adyuvante, el grupo tratamiento recibió PBS, adyuvante y una mezcla con 100 μg de cada péptido elegido. Todos los animales fueron inmunizados los días 0, 21, 36 y 121. Se tomaron muestras de sangre antes de cada inmunización y al término del experimento. Después de la cuarta inmunización se determinó la producción de anticuerpos contra las tres proteínas usando la técnica de ELISA indirecta, utilizando la dilución 1:500 los resultados se evaluaron por medio de una prueba de ANOVA con una significancia del 95%. Posteriormente los conejos de los dos grupos fueron infestados con larvas de R. sanguineus. El porcentaje de reducción de larvas del grupo tratamiento fue del 10.86% comparado con el grupo control. Se logró amplificar el gen parcial de RsVDAC de 4 aislados mexicanos correspondientes a los estados de Guerrero, Yucatan, Baja California y Morelos, teniendo una identidad mayor del 98% entre las secuencias. Se pudo comprobar que al menos uno de los tres péptidos elegidos de RsVDAC se encuentra en una región conservada con características de Péptido B. Como objetivo adicional el presente estudio se inició para proporcionar nueva información sobre la filogeografía de R. sanguineus en regiones de México, la metodología, resultados y conclusiones del objetivo se muestran en el apartado de anexos de esta tesis. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | R. sanguineus | es_ES |
dc.subject | Epítopo | es_ES |
dc.subject | Candidato vacunal | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_ES |
dc.title | Identificación y evaluación de epítopos B conservados en antígenos de Rhipicephalus sanguineus | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.creator.tid | curp | es_ES |
dc.contributor.tid | curp | es_ES |
dc.creator.identificador | RELG890913HDFYNL00 | es_ES |
dc.contributor.identificador | MOGJ690513HQTSLN02 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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