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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuan Antonio Valencia Hernándezes_ES
dc.creatorKarla Mariana Reséndiz Contrerases_ES
dc.date2021-04-11-
dc.date.accessioned2019-11-14T16:26:53Z-
dc.date.available2019-11-14T16:26:53Z-
dc.date.issued2021-04-11-
dc.identifierselenioes_ES
dc.identifiernutracéuticoes_ES
dc.identifierantioxidantees_ES
dc.identifierforrajees_ES
dc.identifierhidroponíaes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1696-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar la capacidad antioxidante de alfalfa (Medicago sativa) cultivada como forraje verde hidropónico con diferentes concentraciones de Se (en forma de selenato SeO46+) y solución nutritiva. El experimento se llevó a cabo en dos diferentes fases: in vitro en caja petri e in vivo bajo invernadero. Los tratamientos fueron los mismos para ambas fases y fueron los siguientes: 0, 0.25, 0.5 y 0.75 ppm de Se en combinación con diferentes niveles de solución nutritiva: 50, 75 y 100 %. Se analizaron fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante DPPH y ABTS. Adicionalmente se determinó la concentración de Se y P total. Fue posible demostrar que la aplicación de Se incrementa la bioacumulación de este elemento 2 y 4.8 veces con tratamientos de 0.5 y 0.75 ppm respectivamente, resultando ser una buena opción para la producción de forraje o germinado enriquecido con selenio. Los resultados en calidad antioxidante, señalan que a menor nivel de solución nutritiva (50 %) el efecto de la suplementación con Se es más visible, destacando el tratamiento con 0.75 ppm de Se en los análisis de flavonoides y actividad antioxidante ABTS. Sin embargo, el tratamiento con 0 ppm obtuvo los mejores resultados en fenoles totales y actividad antioxidante DPPH. Para las siguientes investigaciones, se recomienda incrementar la dosis de Se para observar mejor calidad antioxidante, así como profundizar en el estudio de Se como factor para reducir el empleo de fertilizantes.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGRARIASes_ES
dc.subjectBIOQUÍMICAes_ES
dc.titleManejo de la relación azufre:selenio en solución nutritiva para incrementar el potencial nutracéutico de forraje verde hidropónicoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorRECK960127MQTSNR02es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería Agroindustriales_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial

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