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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1387
Título : | MANEJO DE LA HORMESIS DELPIMIENTO (Capsicum annuum sbp grossum) PARA MEJORAR SU POTENCIAL DE XENOHORMESIS |
Autor(es): | Marcela Vargas Hernandez |
Palabras clave: | Hormesis xenohormesis elicitores bióticos nutraceuticos |
Área: | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA |
Fecha de publicación : | 8-dic-2017 |
Facultad: | Facultad de Ingeniería |
Programa académico: | Doctorado en Ingeniería |
Resumen: | En esta investigación se pretende determinar las curvas de hormesis para establecer los límites de respuesta adaptativa en términos de productos finales del metabolismo de defensa y posteriormente identificar cuáles de esos productos finales del metabolismo de defensa pueden funcionar además como nutracéuticos confiriendo al alimento el carácter funcional y mejorando así su potencial xenohormico.Para lo anterior se va a determinar de manera colorimétrica la cantidad de metabolitos secundarios de los chiles pimientos bajo elefecto de elicitores de origen biótico en precosecha como son fenoles, flavonoides y taninos. Por otro lado, se va a medir la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos para determinar su potencial de xenohormesis. Los resultados sugieren que losdiferentes tratamientos inducen la producción de fenoles, flavonoides y taninos además de la capacidad antioxidante de sus extractos. Por otro lado, en algunos tratamientos se muestran curvas tipo hormesis lo que confirma el manejo de la hormesis por efecto de elicitores bióticos que no son tóxicos. This research aims to determine the hormesis curves to establish the limits of adaptive response in terms of end products of defense metabolism and subsequently identify which of those end products of defense metabolism can also function as nutraceuticals conferring on the food the functional and improving its xenohormic potential.For the above, the amount of secondary metabolites of peppers chilies under the effect of elicitors of biotic origin in pre-harvest, such as phenols, flavonoids and tanninswasdetermined colorimetrically. On the other hand, the antioxidant capacity of methanolic extracts will be measured to determine their xenohormesispotential. The results suggest that the different treatments induce the production of phenols, flavonoids and tannins in addition to the antioxidant capacity of their extracts. On the other hand, in some treatments are shown curves type hormesis which confirms the management of the hormesis by the effect of biotic acoustics that are not. |
URI: | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1387 |
Aparece en: | Doctorado en Ingeniería |
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