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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorIrineo Torres Pachecoes_ES
dc.creatorMarcela Vargas Hernandezes_ES
dc.date2017-12-08-
dc.date.accessioned2019-03-05T16:39:23Z-
dc.date.available2019-03-05T16:39:23Z-
dc.date.issued2017-12-08-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1387-
dc.descriptionEn esta investigación se pretende determinar las curvas de hormesis para establecer los límites de respuesta adaptativa en términos de productos finales del metabolismo de defensa y posteriormente identificar cuáles de esos productos finales del metabolismo de defensa pueden funcionar además como nutracéuticos confiriendo al alimento el carácter funcional y mejorando así su potencial xenohormico.Para lo anterior se va a determinar de manera colorimétrica la cantidad de metabolitos secundarios de los chiles pimientos bajo elefecto de elicitores de origen biótico en precosecha como son fenoles, flavonoides y taninos. Por otro lado, se va a medir la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos para determinar su potencial de xenohormesis. Los resultados sugieren que losdiferentes tratamientos inducen la producción de fenoles, flavonoides y taninos además de la capacidad antioxidante de sus extractos. Por otro lado, en algunos tratamientos se muestran curvas tipo hormesis lo que confirma el manejo de la hormesis por efecto de elicitores bióticos que no son tóxicos.es_ES
dc.descriptionThis research aims to determine the hormesis curves to establish the limits of adaptive response in terms of end products of defense metabolism and subsequently identify which of those end products of defense metabolism can also function as nutraceuticals conferring on the food the functional and improving its xenohormic potential.For the above, the amount of secondary metabolites of peppers chilies under the effect of elicitors of biotic origin in pre-harvest, such as phenols, flavonoids and tanninswasdetermined colorimetrically. On the other hand, the antioxidant capacity of methanolic extracts will be measured to determine their xenohormesispotential. The results suggest that the different treatments induce the production of phenols, flavonoids and tannins in addition to the antioxidant capacity of their extracts. On the other hand, in some treatments are shown curves type hormesis which confirms the management of the hormesis by the effect of biotic acoustics that are not.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectHormesises_ES
dc.subjectxenohormesises_ES
dc.subjectelicitores bióticoses_ES
dc.subjectnutraceuticoses_ES
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.titleMANEJO DE LA HORMESIS DELPIMIENTO (Capsicum annuum sbp grossum) PARA MEJORAR SU POTENCIAL DE XENOHORMESISes_ES
dc.typeTesis de doctoradoes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorVAHM871020MQTRRR06es_ES
dc.contributor.identificadorTOPI540831HMNRCR00es_ES
dc.degree.nameDoctorado en Ingenieríaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelDoctoradoes_ES
Aparece en: Doctorado en Ingeniería

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