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Título : Sección Miscelánea - Biosensores ópticos para el monitoreo de fosfato. (p. 71-82)
Autor(es): Daphne Ojeda Rodríguez
Luis Miguel Contreras Medina
Ramón Gerardo Guevara González
Arturo Alfonso Fernández Jaramillo
Palabras clave: Biosensor
Fosfato
Transductor,
Bacteria
Agricultura
Área: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 26-jul-2024
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Páginas: 1 recurso en línea (12 páginas)
Folio RI: DCU-V17N2-5
Facultad: Secretaría Académica
Resumen: El fósforo es uno de los elementos más importantes para el desarrollo de la vida en la Tierra, siendo vital para plantas, animales y seres humanos. Sin él, los procesos básicos para el desarrollo de la vida, como la fotosíntesis y el aprovechamiento de energía, serían imposibles. Es por esto que su monitoreo en diversas áreas, por ejemplo, en la agricultura y la medicina, es de suma importancia para conocer sus niveles y poder actuar asertivamente. El siguiente artículo presenta a los biosensores como una alternativa interesante para la cuantificación de fosfato teniendo en cuenta su bajo costo y alta selectividad al analito de interés, así como una recopilación de trabajos previos que han desarrollado biosensores a través de diferentes técnicas de reconocimiento y transductores.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11616
Fuente : https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/118
ISSN : 2395-8847
Aparece en: Digital Ciencia@UAQRO Vol. 17 Núm. 2 (2024)

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