Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11524| Título: | Sociología de la obesidad: una perspectiva desde los nutriólogos en formación de universidades particulares |
| Autor(es): | Salvador Ruiz Cerrillo Norma Alicia Cervantes Rea |
| Palabras clave: | Nutrición Nutriólogos Obesidad Sociología |
| Área: | BIOLOGÍA Y QUÍMICA |
| Fecha de publicación : | 30-jun-2020 |
| Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
| Páginas: | 1 recurso en línea (12 páginas) |
| Folio RI: | DCU-V13N1-7 |
| Facultad: | Otro/No aplica |
| Resumen: | Se analizó la percepción socio-alimentaria de la obesidad en alumnos de licenciatura en nutrición de universidades particulares en la zona Bajío. Trata de un estudio de tipo cualitativo en el que se encuestaron a 80 estudiantes, se diseñó un cuestionario auto-aplicado con preguntas de tipo abiertas. Se generaron categorías centrales y subcategorías, la categoría con mayor significancia numérica en cuanto a la cantidad de citas fue la imagen corporal del Nutriólogo, y la de menor fue el Nutriólogo como actor social. A manera de conclusión, los estudiantes asociaron a la obesidad con una etiología multicausal relacionada principalmente con: malos hábitos alimentarios, factores emocionales, herencia y régimen alimentario, así mismo, los participantes realizan restricciones energéticas frecuentes como estrategia de control de peso y construcción de su imagen corporal |
| URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11524 |
| Fuente : | https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/article/view/59/64 |
| ISSN : | 2395-8847 |
| Aparece en: | Digital Ciencia@UAQRO Vol. 13 Núm. 1 (2020) |
Archivos:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.