Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11524Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
| dc.creator | Salvador Ruiz Cerrillo | es_ES |
| dc.creator | Norma Alicia Cervantes Rea | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2025-03-18T20:32:44Z | - |
| dc.date.available | 2025-03-18T20:32:44Z | - |
| dc.date.issued | 2020-06-30 | - |
| dc.identifier.issn | 2395-8847 | es_ES |
| dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11524 | - |
| dc.description | Se analizó la percepción socio-alimentaria de la obesidad en alumnos de licenciatura en nutrición de universidades particulares en la zona Bajío. Trata de un estudio de tipo cualitativo en el que se encuestaron a 80 estudiantes, se diseñó un cuestionario auto-aplicado con preguntas de tipo abiertas. Se generaron categorías centrales y subcategorías, la categoría con mayor significancia numérica en cuanto a la cantidad de citas fue la imagen corporal del Nutriólogo, y la de menor fue el Nutriólogo como actor social. A manera de conclusión, los estudiantes asociaron a la obesidad con una etiología multicausal relacionada principalmente con: malos hábitos alimentarios, factores emocionales, herencia y régimen alimentario, así mismo, los participantes realizan restricciones energéticas frecuentes como estrategia de control de peso y construcción de su imagen corporal | es_ES |
| dc.format | es_ES | |
| dc.format.extent | 1 recurso en línea (12 páginas) | es_ES |
| dc.format.medium | computadora | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
| dc.relation.requires | Si | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.source | https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/article/view/59/64 | es_ES |
| dc.subject | Nutrición | es_ES |
| dc.subject | Nutriólogos | es_ES |
| dc.subject | Obesidad | es_ES |
| dc.subject | Sociología | es_ES |
| dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_ES |
| dc.title | Sociología de la obesidad: una perspectiva desde los nutriólogos en formación de universidades particulares | es_ES |
| dc.type | Artículo | es_ES |
| dc.degree.department | Otro/No aplica | es_ES |
| dc.degree.level | Otro/No aplica | es_ES |
| dc.format.support | recurso en línea | es_ES |
| dc.folio | DCU-V13N1-7 | es_ES |
| Aparece en: | Digital Ciencia@UAQRO Vol. 13 Núm. 1 (2020) | |
Archivos:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.