Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10395
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorFranklin Ríos Jaimeses_ES
dc.contributorÓscar Acuña Nieto.es_ES
dc.contributorEsp. Marco Antonio Hernández Flores.es_ES
dc.contributorRaúl Carranza Chávezes_ES
dc.contributorCésar Antonio Campos Ramírezes_ES
dc.creatorNefertiti Alcantar Gallegoses_ES
dc.date2024-04-15-
dc.date.accessioned2024-04-18T16:25:05Z-
dc.date.available2024-04-18T16:25:05Z-
dc.date.issued2024-04-15-
dc.identifierIndice de control nutricionales_ES
dc.identifierMortalidades_ES
dc.identifierNeumonía adquirida en la comunidades_ES
dc.identifierUgenciases_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10395-
dc.descriptionLa neumonía es uno de los problemas de salud pública más importantes dentro de nuestro país, generando un alto índice de mortalidad, el estado nutricional se ha asociado con la evolución y el pronóstico de muchas enfermedades infecciosas; sin embargo, en la neumonía no se ha determinado el índice de control nutricional como marcador pronóstico de mortalidad. Se revisaron los expedientes de los pacientes mayores de 18 años ingresados en el área de urgencias con diagnóstico de neumonía adquirida en la comunidad, se registraron los valores necesarios para la estimación del índice de control nutricional determinado por un sistema de puntuación conformado por niveles de albúmina, colesterol, recuento de linfocitos, y se realizó el seguimiento a 30 días de hospitalización para determinar la mortalidad, posteriormente se compararon los datos mediante análisis univariado, bivariado y multivariado con regresión logística múltiple, de los pacientes seleccionados durante el periodo objeto de estudio.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectMedicina y Ciencias de la Saludes_ES
dc.subjectCiencias Médicases_ES
dc.subjectOtras Especialidades Médicases_ES
dc.titleIndice de control nutricional como factor pronostico de mortalidad en pacientes con neumonía adquirida en la comunidad en el servicio de urgenciases_ES
dc.typeTrabajo terminal, especialidades_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidORCIDes_ES
dc.creator.identificadorAAGN930829MMNLLF03es_ES
dc.contributor.identificador0000-0001-7208-5304es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSecretarioes_ES
dc.contributor.roleVocales_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.degree.nameEspecialidad en Urgencias Médico Quirurgicases_ES
dc.degree.departmentFacultad de Medicinaes_ES
dc.degree.levelEspecialidades_ES
Aparece en las colecciones: Especialidad en Urgencias Médico-Quirúrgicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MEESC-302620 (PDF-A).pdf426.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.