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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10296
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Juan Fernando García Trejo | es_ES |
dc.contributor | Ana Angélica Feregrino Pérez | es_ES |
dc.contributor | Sergio de Jesús Romero Gómez | es_ES |
dc.contributor | Víctor Pérez Moreno | es_ES |
dc.creator | Mónica Vanessa Oviedo Olvera | es_ES |
dc.date | 2018-11-10 | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T18:45:00Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T18:45:00Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-10 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10296 | - |
dc.description | El costo del alimento es uno de los gastos más influyentes en la producción acuícola, ya que su costo aumenta según la calidad nutricia de los distintos productos en el mercado. Las microalgas por su variedad de biomoléculas componentes se han convertido en una fuente potencial de alimento para organismos acuáticos. El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de una dieta suplementada con microalgas, específicamente Chlorella vulgaris y Nannochloropsis limnetica sobre los parámetros de producción en un cultivo de tilapia bajo condiciones controladas. El experimento consistió en la colocación de 20 peces de la especie Oreochromis niloticus en peceras con capacidad de 15 litros simulando condiciones de cultivo hiperintensivo, en un sistema de recirculación integrado con temperatura, pH y oxígeno. Los peces se aclimataron por 7 días siendo alimentados con 100% alimento comercial, posteriormente se dividieron en los tratamientos denominados: 5, 10, y 15% de acuerdo con el porcentaje de microalgas que contenían un control de alimento comercial. Durante el periodo experimental se monitoreó la calidad de agua (NO2, NH4) y se midió la condición metabólica al inicio y al final del experimento. Los resultados muestran una mayor tasa específica de crecimiento con el tratamiento 15% de suplemento con C. vulgaris (4.46%) y un peso individual ganado superior a los 0.2 g/día para todos los tratamientos en condiciones óptimas de crecimiento, demostrando que el alimento suplementado genera los mismos indicadores de producción que un alimento comercial. Las microalgas mostraron un alto potencial como fuente completa de nutrientes, sobre todo de proteína, para la alimentación acuícola | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Ciencias Agropecuarias y Biotecnología | es_ES |
dc.subject | Química | es_ES |
dc.subject | Tecnología de los Alimentos | es_ES |
dc.title | Evaluación de los parámetros de producción en un cultivo de tilapia (Oreochromis niloticus) utilizando un alimento suplementado con microalgas. | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Sinodal | es_ES |
dc.contributor.role | Sinodal | es_ES |
dc.contributor.role | Sinodal | es_ES |
dc.degree.name | Ingeniero en Biotecnología | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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FQLIN-237292-0519-1118-Mónica Vanessa Oviedo Olvera.pdf | 437 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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