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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10142
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Karina de la Torre Carbot | es_ES |
dc.contributor | Jorge Luis Servín | es_ES |
dc.contributor | Ma. Guadalupe Lovatón Cabrera | es_ES |
dc.contributor | Pedro Alberto Vázquez Landaverde | es_ES |
dc.contributor | Elsa Fernanda Chávez AlabatElsa Fernanda Chávez Alabat | es_ES |
dc.creator | Eva Martha Otero Laredo | es_ES |
dc.date | 2020-06-31 | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-04T15:45:27Z | - |
dc.date.available | 2024-03-04T15:45:27Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-31 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10142 | - |
dc.description | La lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida y su continuación durante uno, dos, o más años, se reconoce como el estándar para la alimentación infantil. Conocer la composición de la misma nos ayuda a promover su consumo y a prevenir deficiencias de vitaminas indispensables para el neonato como alfa-tocoferol. El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de alfa-tocoferol en leche humana con el fin de asociarlo a diferentes factores: etapa de leche materna (calostro, transición, madura), semana de gestación, grados Dornic y capacidad antioxidante. Las muestras recolectadas del banco de leche humana del hospital del niño y la mujer y de las madres participantes en el estudio “Contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en leche humana madura y su relación con el consumo de frutas y verduras” se analizaron por el método NP-HPLC-DAD para cuantificar alfa-tocoferol y se relacionaron estadísticamente (p<0.05) con diferentes factores utilizando SPSS versión 23. Los resultados muestran una correlación positiva en cuanto a actividad antioxidante por el método FRAP y la concentración de alfa-tocoferol en leche. No se encontró una relación entre los grados Dornic, la etapa de leche materna y la semana de gestación con la cantidad de alfa-tocoferol en las muestras. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Biología y Química | es_ES |
dc.subject | Ciencias Médicas | es_ES |
dc.subject | Ciencias de la Nutrición | es_ES |
dc.title | Determinación de alfa-tocoferol por HPLC en leche humana y su asociación a diferentes factores: grados dornic, etapas de leche materna, semanas de gestión y actividad antioxidante. | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Secretario | es_ES |
dc.contributor.role | Vocal | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Nutrición | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CNLIN-255352-0619-3162525-Nutrición Eva Martha Otero Laredo.pdf Restricted Access | 1.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
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