Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor José Antonio Arvizu Valencia es_ES
dc.contributor José Antonio Arvizu Valencia es_ES
dc.contributor Guadalupe del Rayo Nieto Bárcenas es_ES
dc.contributor Daniela Martínez Parente Landa es_ES
dc.contributor Dalia Larisa Juárez Otero es_ES
dc.contributor Dolores Julieta Buenrostro Rojas es_ES
dc.creator Clemente Octavio Guerra Ugalde es_ES
dc.date 2023-11-01
dc.date.accessioned 2023-11-16T20:39:59Z
dc.date.available 2023-11-16T20:39:59Z
dc.date.issued 2023-11-01
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9736
dc.description En esta tesis se estudian los diálogos platónicos desde la investigación gastronómica. Se exponen, como resultados, primero la totalidad de fragmentos en donde se mencionan elementos de interés gastronómico, tales como ingredientes, recetas y costumbres alimentarias; después la postura de Platón sobre la alimentación y la culinaria. Con base en ello, en las conclusiones se postula la necesidad de una nueva rama de las ciencias gastronómicas, llamada «ética alimentaria». Esta propone revisar y reinterpretar las propuestas éticas de la filosofía para acomodarlas al tema de la alimentación. Con ello se buscarían producir marcos de referencia desde donde se puede arrojar una mirada crítica sobre las tendencias gastronómicas, y profundizar sobre lo que significa un «correcto actuar» al momento de comer. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Facultad de Filosofía es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Humanidades y Ciencias de la Conducta es_ES
dc.subject Antropología es_ES
dc.subject Otras especialidades antropológicas es_ES
dc.subject Platón es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Culinaria es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Ética alimentaria es_ES
dc.title Platón y la alimentación: Menciones de interés gastronómico y la propuesta de la ética alimentaria es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid CURP es_ES
dc.creator.identificador GUUC980323HQTRGL07 es_ES
dc.contributor.identificador AIAV670728HQTRGLN00 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Gastronomía es_ES
dc.degree.department Facultad de Filosofía es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem