Félix Alejandro Martínez Gutiérrez; Luis Fernando Morales Garduño; Jorge Hernández Tovar; curp; curp; curp; MAGF990615HGTRTL08; MOGL970126HQTRRS02; HETJ950726HQTRVR02
Descripción:
La Universidad Autónoma de Querétaro se encuentra en constante crecimiento, buscando una educación completa e integral que incluya actividades prácticas y teóricas, requiriendo un desarrollo en su infraestructura que mejore el proceso académico para los estudiantes. En el proceso de crecimiento, la universidad ha expandido sus fronteras a lugares como la sierra Queretana, creando campus que son de vital importancia por la relevancia y el impacto social que tienen en sus comunidades. Concá cuenta con una gran diversidad medioambiental, siendo un factor primordial para la economía de la zona. La universidad junto con los programas de estudios, como lo es Ingeniería Agroindustrial, buscan ser un motor de ayuda para la región, investigando y mejorando los procesos de alimentos de la zona. Cómo respuesta a la necesidad de una infraestructura completa en el campus Concá, se plantea la proyección de un centro de proceso de alimentos para la investigación, desarrollo y crecimiento académico del campus; Un espacio que cuente con las instalaciones adecuadas para la elaboración de pruebas, donde se lleven a cabo prácticas y análisis de los procesos de alimentos del campus Concá. Para lo anterior, es necesario contar con el proyecto ejecutivo de un Centro de proceso de alimentos con un análisis del sitio, condicionantes sociales y climáticas, consideraciones de preexistencias, así como la elaboración de planos arquitectónicos y ejecutivos.