Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Ramón Alvar Matínez Peniche es_ES
dc.contributor María De Los Angeles Muñoz Urquiza es_ES
dc.contributor María Del Carmen Venegas Goyzueta es_ES
dc.contributor Jorge Álvarez Domínguez es_ES
dc.contributor Gustavo Pedraza Aboytes es_ES
dc.creator Sandra Margarita Guzmán Páez es_ES
dc.date 2001
dc.date.accessioned 2023-08-24T19:13:27Z
dc.date.available 2023-08-24T19:13:27Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9048
dc.description El vino se define como la bebida producto de la fermentación alcohólica total o parcial del mosto de uva, como resultado de la acción de levaduras y, en algunos casos, también de bacterias (Thorngate, 1997). Se entiende por vinificación al proceso que conduce a la transformación de la uva en vino. Dicho proceso comprende tres pasos principales que son comunes y esenciales a todo tipo de elaboración: la molienda, la fermentación y la conservación. La vinificación se realiza en cavas que normalmente albergan recipientes de cientos de hectolitros. Se habla de microvinificación, cuando el proceso se lleva a cabo en volúmenes pequeños (Carbonneau, 1998). Entre los países vitivinícolas, México ocupa el 26” lugar a nivel mundial y el 5% en América. A diferencia de otros países, sólo el 5.2% de la producción nacional se destina a la vinificación. Una posible alternativa para aumentar el desarrollo de la vitivinicultura en México es la utilización de métodos modernos de vinificación que permitan obtener productos de alta calidad y accesibles al consumidor (Flores, 2000) es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject.lcc TS 663.2 G993m J50287 es_ES
dc.title Manual de prácticas del laboratorio de enología es_ES
dc.type Manual de prácticas es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Propietario es_ES
dc.contributor.role Propietario es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.contributor.role Director de la Facultad de Quimíca es_ES
dc.degree.name Químico en Alimentos es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem