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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Daniel de Alba González es_ES
dc.contributor José Martín Yañez Limón es_ES
dc.contributor Cristina Cabrera Muñoz es_ES
dc.contributor Jorge Álvarez Domínguez es_ES
dc.creator Carmina Gómez Luna es_ES
dc.creator Ariadna Guadalupe Reyes Rodríguez es_ES
dc.date 2004
dc.date.accessioned 2023-07-04T20:30:26Z
dc.date.available 2023-07-04T20:30:26Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8889
dc.description Varios autores han puesto en evidencia la importancia de la medición de las propiedades térmicas de los productos alimenticios, es por ello que viendo el impacto que estas propiedades ejercen sobre nuestro producto queso, y debido a la falta de información que sobre este tema existe en nuestro país, el presente trabajo está enfocado a estudiar el efecto de las propiedades térmicas en algunos quesos mexicanos como son: Queso Chihuahua Entero, Chihuahua Semidescremado; Queso Panela y Queso Oaxaca. El tiempo de almacenamiento al que se sometieron estos cuatro tipos de queso fue de 28 días. Uno de los parámetros a evaluar fueron los cambios químicos en la grasa, proteína, nitrógeno no proteico, nitrógeno soluble; y físicos como la densidad y humedad. Así como el efecto que estos ejercen sobre las propiedades térmicas: calor específico, difusividad térmica y conductividad térmica. Los datos obtenidos se registraron a los días 0, 7, 14, 21 y 28. En los cuatro tipos de queso se vio el efecto que los parámetros antes citados ejercen sobre algunas de las propiedades térmicas, ya que se mostraron cambios significativos en el comportamiento de éstos. La conductividad térmica fue una de las propiedades que más se vio influenciada por los parámetros físicos y químicos antes mencionados, seguida por la difusividad térmica. Debido a los resultados obtenidos en el calor específico no podemos asumir que se presentó influencia de dichos parámetros sobre esta propiedad térmica es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Facultad de Química es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject.ddc TS 664.07 G633e es_ES
dc.title Propiedades térmicas de algunos quesos mexicanos es_ES
dc.type Tesis Coléctiva es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.degree.name Químico de Alimentos es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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