Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Achim Max Loske Mehling es_ES
dc.contributor Achim Max Loske Mehling es_ES
dc.contributor Beatriz Álvarez Mayorga es_ES
dc.creator Alma Delia Barajas Zamora es_ES
dc.date 1996-05
dc.date.accessioned 2023-06-22T19:37:12Z
dc.date.available 2023-06-22T19:37:12Z
dc.date.issued 1996-05
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8803
dc.description Según la organización mundial de la salud, Listeria monocytogenes se ha visto asociada a brotes de enfermedades transmitidas por alimentos. Listeria tiene mecanismos genéticos y fisiológicos que le confieren la habilidad de desarrollar ácido resistencia, adaptándose y proliferando en los alimentos ácidos. Por esto puede sobrevivir en el jugo de naranja, representando un riesgo para el consumidor, dado el alto consumo de este alimento. Por todos los beneficios a la salud, el jugo de naranja se ha convertido en parte esencial en la dieta del ser humano, aumentando el consumo del jugo recién obtenido. Tradicionalmente, se asegura la calidad sanitaria del jugo de naranja con tratamientos térmicos, sin embargo, esto produce modificaciones en el color, la consistencia y el sabor del jugo. Los tratamientos no térmicos pueden evitar algunos de estos inconvenientes, ofreciendo un producto con apariencia más cercana a la del producto fresco. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Facultad de Química es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject.ddc TS 579.37 B224e J50301 es_ES
dc.title Efecto de la aplicación de ondas de choque sobre la viabilidad de una cepa ácido-resistente de listeria monocytogenes en solución salina isotónica y jugo de naranja es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Sinodal es_ES
dc.degree.name Químico en Alimentos es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem