Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Miriam Minerva Moreno López es_ES
dc.contributor María de los Ángeles Escamilla N. es_ES
dc.contributor Salvador Lecona Uribe es_ES
dc.contributor Magali Elizabet Aguilar Ortiz es_ES
dc.creator Isabel Cristina Ríos Martínez es_ES
dc.date 2007
dc.date.accessioned 2023-06-16T16:43:44Z
dc.date.available 2023-06-16T16:43:44Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8726
dc.description Actualmente la calidad es necesaria para el desarrollo y éxito de cualquier industria o servicio. La calidad es importante desde el momento de trabajar la materia prima en una industria hasta la atención que se ofrece en un servicio. Para poder lograr dicha calidad existen diferentes herramientas, estas controlan y corrigen todo tipo de proceso. Es por esto que el presente trabajo contiene tres diferentes proyectos en los cuales se ejemplifica con casos verdaderos las diferentes formas en que estas herramientas pueden ser aplicadas. Para la industria es indispensable llevar un control estadístico de sus procesos ya que con ellos se tiene un control de los errores que se cometen más comúnmente y como pueden llegar a eliminarse o disminuirse al igual que en un servicio es importante tener bien planeada la gerencia de dicho servicio. Este trabajo tiene por objeto demostrar que la aplicación de las distintas herramientas para la mejora de los procesos cualesquiera que éstos sean nos lleva por consiguiente a la calidad para cada uno de ellos. Se realizaron 3 proyectos, en el primero se analiza un proceso de llenado de sacos de producto, el cual es un saborizante, en una industria de alimentos en donde aplicamos cuatro herramientas del Control Estadístico de Procesos, el segundo proyecto consistió en el análisis de modo y el efecto de fallas de diseño y proceso de estibo de los sacos utilizados para guardar el producto ya mencionado en el proyecto uno, en el tercer y último proyecto se planteó un programa de calidad en la gerencia del servicio en base a la experiencia de una visita a un antro localizado en la calle de constituyentes en Querétaro, para el cual es aplicable es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Facultad de Química es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject spa es_ES
dc.title Herramientas indispensables para la mejora continua de la calidad es_ES
dc.type Tesina de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Asesor de tesis es_ES
dc.contributor.role Asesor de tesis es_ES
dc.contributor.role Directora de la facultad de química es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Actuación es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem