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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Miriam Minerva Moreno López es_ES
dc.contributor María de los Ángeles Escamilla es_ES
dc.contributor Sergio Pacheco Hernández, es_ES
dc.contributor Magali Hernández Aguilar Ortiz es_ES
dc.creator Alejandra Olvera Otero es_ES
dc.date 2007
dc.date.accessioned 2023-06-02T21:42:06Z
dc.date.available 2023-06-02T21:42:06Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8448
dc.description El control de calidad en el laboratorio, puede ser considerado como un factor importante en los informes de laboratorio, respecto a los pacientes en cuyos fluidos se han hecho las mediciones, esta información deberá incluir no sólo los resultados de laboratorio, sino también los datos de variación que son necesarios para interpretar los resultados correctamente, estas variaciones pueden ser por varias causas entre las que se encuentran las de los analistas, el equipo, el material, el medio ambiente y los métodos, sin embargo, muchos de estos factores están fuera del control de laboratorio, estas variaciones pueden ser detectadas por medio de las herramientas del control estadístico de proceso (CEP), así como también pueden ser analizadas por medio de un AMEF. Se debe de implantar una cultura en la calidad en el servicio para que sea una forma de ser, de vivir, de actuar. La calidad existe cuando los miembros de la institución poseen, comparten y ejercen una serie de valores cuyo fin último es la satisfacción de las necesidades del cliente. Lograr una cultura de calidad en el servicio requiere que en cada persona que integra la organización, se dé un cambio y el desarrollo de una serie de valores y actitudes. La implantación de un sistema de calidad en un laboratorio, lleva implícito asegurar, entre otros aspectos, la calidad y confiabilidad de los resultados y que estos puedan demostrarse. El empleo de controles en el laboratorio es de suma importancia debido a que nos ayuda a monitorear los analitos en estudio (Glucosa, Urea, Creatinina, Ácido Úrico, Colesterol, Triglicéridos), de cada mes monitoreándose a diario con los controles (Ser-T-Fy) y deben ser aprobados cayendo dentro de + 3 desviaciones estándar para poder ser procesadas las muestras de lo contrario se analizará el motivo del agente o error que se interfiriendo en el proceso es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Facultad de Química es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject.ddc TS 658.562 O52h J50855 es_ES
dc.title Herramientas indispensables para la mejora continua de la calidad es_ES
dc.type Tesina de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Asesor de tesis es_ES
dc.contributor.role Asesor de tesis es_ES
dc.contributor.role Directora de la facultad de Química es_ES
dc.degree.name Químico Farmacéutico Biólogo es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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