Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Lilia Susana Gallardo Vidal es_ES
dc.creator Benito Quintero Valdez es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-04T20:13:27Z
dc.date.available 2024-10-04T20:13:27Z
dc.date.issued 2024-09
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11148
dc.description El término síndrome post COVID-19 (SxpostCo), se refiere aquellos pacientes con síntomas persistentes después de la infección de COVID-19. Se estima que alrededor del 70% de los pacientes que tuvieron COVID-19 presentan alguna manifestación clínica como: fatiga, dolor de cabeza, trastorno de atención, alopecia y disnea. El estado nutricional presenta afectaciones por el SxpostCo por diversos factores: dietéticos y gravedad de la secuela. La presente investigación tuvo como objetivo diseñar y validar un cribado nutricional clínico para el diagnóstico del estado nutricional en pacientes con síndrome post COVID-19 agravado y no agravado. Este instrumento fue construido y diseñado con base en la metodología de Supo. Los datos se analizaron en el programa estadístico Excel, SPSS y R. La validación de contenido del cribado nutricional se obtuvo por medio de la aplicación de V de Aiken por ítem de 0.900, para la validación criterio, se usó la prueba alfa de Cronbach de la cual se obtuvo el valor de 0.807 y valor corregido si se elimina un ítem de 0.823 y para constructo, se usó análisis factorial exploratorio (AFE) para identificar las dimensiones. Se obtuvo un cribado nutricional mixto validado construido en 3 dimensiones: antropométricas (7 ítems), patologías (12 ítems) y bioquímicas (2 ítems) con un total de 21 ítems. es_ES
dc.format pdf es_ES
dc.format.extent 1 recurso en línea (127 páginas) es_ES
dc.format.medium computadora es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject Validación es_ES
dc.subject diseño es_ES
dc.subject instrumento es_ES
dc.subject síndrome post COVID-19 es_ES
dc.subject cribado nutricional es_ES
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es_ES
dc.title “Diseño y validación de un cribado nutricional clínico para el diagnóstico del estado nutricional en pacientes con síndrome post covid-19 agravado y no agravado” es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid ORCID es_ES
dc.contributor.tid ORCID es_ES
dc.creator.identificador 0009-0006-9094-8285 es_ES
dc.contributor.identificador 0000-0002-7279-284X es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Investigación Médica es_ES
dc.degree.department Facultad de Medicina es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES
dc.format.support recurso en línea es_ES
dc.matricula.creator 309197 es_ES
dc.folio MEMAN-309197 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem