Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Lilia Susana Gallardo Vidal | es_ES |
dc.creator | Benito Quintero Valdez | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T20:13:27Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T20:13:27Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11148 | |
dc.description | El término síndrome post COVID-19 (SxpostCo), se refiere aquellos pacientes con síntomas persistentes después de la infección de COVID-19. Se estima que alrededor del 70% de los pacientes que tuvieron COVID-19 presentan alguna manifestación clínica como: fatiga, dolor de cabeza, trastorno de atención, alopecia y disnea. El estado nutricional presenta afectaciones por el SxpostCo por diversos factores: dietéticos y gravedad de la secuela. La presente investigación tuvo como objetivo diseñar y validar un cribado nutricional clínico para el diagnóstico del estado nutricional en pacientes con síndrome post COVID-19 agravado y no agravado. Este instrumento fue construido y diseñado con base en la metodología de Supo. Los datos se analizaron en el programa estadístico Excel, SPSS y R. La validación de contenido del cribado nutricional se obtuvo por medio de la aplicación de V de Aiken por ítem de 0.900, para la validación criterio, se usó la prueba alfa de Cronbach de la cual se obtuvo el valor de 0.807 y valor corregido si se elimina un ítem de 0.823 y para constructo, se usó análisis factorial exploratorio (AFE) para identificar las dimensiones. Se obtuvo un cribado nutricional mixto validado construido en 3 dimensiones: antropométricas (7 ítems), patologías (12 ítems) y bioquímicas (2 ítems) con un total de 21 ítems. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (127 páginas) | es_ES |
dc.format.medium | computadora | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Validación | es_ES |
dc.subject | diseño | es_ES |
dc.subject | instrumento | es_ES |
dc.subject | síndrome post COVID-19 | es_ES |
dc.subject | cribado nutricional | es_ES |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_ES |
dc.title | “Diseño y validación de un cribado nutricional clínico para el diagnóstico del estado nutricional en pacientes con síndrome post covid-19 agravado y no agravado” | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.creator.tid | ORCID | es_ES |
dc.contributor.tid | ORCID | es_ES |
dc.creator.identificador | 0009-0006-9094-8285 | es_ES |
dc.contributor.identificador | 0000-0002-7279-284X | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Investigación Médica | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Medicina | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
dc.format.support | recurso en línea | es_ES |
dc.matricula.creator | 309197 | es_ES |
dc.folio | MEMAN-309197 | es_ES |