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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Andrea Margarita Olvera Ramírez es_ES
dc.contributor Gabriela Aguilar Tipacamú es_ES
dc.contributor Juan Joel Mosqueda Gualito es_ES
dc.contributor Tercia Cesárea Reis de Souza es_ES
dc.contributor Jorge Germinal Cantó es_ES
dc.creator Esperanza Morales Ruiz es_ES
dc.date.accessioned 2024-06-03T14:37:51Z
dc.date.available 2024-06-03T14:37:51Z
dc.date.issued 2013-01
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10644
dc.description Las bacterias patógenas entéricas, capaces de causar intoxicación alimentaria en humanos, están incrementando su importancia en la salud pública. El rumiante juega un papel muy importante en la transmisión de estos patógenos, por ser hospedador natural. Probióticos basados en levaduras (Saccharomyces cerevisiae) se utilizan ampliamente en las dietas de los rumiantes para mejorar su producción y su sistema inmune. Además, se ha reportado que son capaces de reducir cargas de bacterias patógenas en el rumen. El presente trabajo examinó el efecto de la suplementación de dos dosis de levadura Saccharomyces cerevisiae (SC) en corderos de engorda sobre los parámetros productivos, así como su presencia en el tracto digestivo y tejido linfoide. Se emplearon 12 corderos Blackbelly de 29 kg, mediante un diseño completamente al azar se formaron tres grupos y se les asignó uno de los tres tratamientos durante 8 semanas: 1) Dieta comercial + Levadura 2.5 g/cordero/día; 2) Dieta comercial + Levadura, 5 g/cordero/día; 3) Dieta comercial (tratamiento testigo). Las variables de respuesta analizadas fueron consumo diario y total de MS, ganancia diaria de peso, peso final eficiencia alimenticia, peso al sacrificio, peso y rendimiento de la canal. Al momento del sacrificio se obtuvieron muestras de líquido luminal del rumen, yeyuno e íleon y placas de peyer, para la extracción de ADN e identificación de la levadura suplementada por medio de PCR. La inclusión de dos dosis de levadura viva SC no tuvo efecto significativo (P>0.05) sobre los parámetros productivos y el rendimiento en canal en ovinos de engorda. La levadura suplementada no fue identificada en la muestras del tracto digestivo y tejido linfoide. Se concluye que la inclusión de cultivos de levaduras vivas de SC no mejoró los parámetros productivos de ovinos de engorda. es_ES
dc.format pdf es_ES
dc.format.extent 1 recurso en línea (88 páginas) es_ES
dc.format.medium computadora es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autonoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject Levaduras, Saccharomyces cerevisiae, ovinos, Blackbelly, PCR es_ES
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es_ES
dc.title Identificación molecular por pcr de una cepa de saccharomyces cerevisiae en placas de peyer en corderos de engorda. es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Secretario es_ES
dc.contributor.role Vocal es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.contributor.role Director de la Facultad es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.degree.department Facultad de Lenguas y Letras es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES
dc.format.support recurso en línea es_ES
dc.matricula.creator 119853 es_ES
dc.folio CNLIN-119853 es_ES


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