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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Angélica Godínez Oviedo | es_ES |
dc.contributor | Manuel Alonzo Báez Sañudo | es_ES |
dc.contributor | Mauricio A. Redondo Solano | es_ES |
dc.contributor | Dalia Elizabeth Miranda Castilleja | es_ES |
dc.contributor | Montserrat Hernández Iturriaga | es_ES |
dc.creator | Gabriela Berenice Cabrera Barrón | es_ES |
dc.date | 2023-11-13 | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T17:05:00Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T17:05:00Z | |
dc.date.issued | 2023-11-13 | |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10028 | |
dc.description | La calidad del pepino ‘persa’ durante las etapas de postcosecha, distribución y comercialización se ve afectada por el desarrollo del hongo Rhizopus sp. causando altas pérdidas postcosecha con impacto económico que afectan a los agricultores mexicanos. En este estudio se analizó el desarrollo y la efectividad de un desinfectante orgánico llamado F1 para fines de investigación y comparado con dos de los principales desinfectantes sintéticos aplicados en la industria: ácido peracético e hipoclorito de sodio. Los resultados demostraron que el uso del desinfectante F1 logró reducir un 14% el crecimiento de Rhizopus sp. en comparación con los otros desinfectantes respecto al testigo. Este trabajo incluye los esfuerzos y financiamiento de una empresa exportadora de vegetales frescos del sector privado mencionada en este estudio como “Empresa X” así como la colaboración e investigación soporte del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de Culiacán (CIAD). | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Medicina y Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.subject | Química | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.title | Efecto de un desinfectante para el control de la pudrición por el hongo Rhizopus spp. en pepino fresco. | es_ES |
dc.type | Trabajo terminal, especialidad | es_ES |
dc.creator.tid | ORCID | es_ES |
dc.contributor.tid | ORCID | es_ES |
dc.creator.identificador | 0009-0003-6730-1131 | es_ES |
dc.contributor.identificador | 0000-0002-1242-5001 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Secretario | es_ES |
dc.contributor.role | Vocal | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.degree.name | Especialidad en Inocuidad de los Alimentos | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Especialidad | es_ES |