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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Angélica Godínez Oviedo es_ES
dc.contributor Manuel Alonzo Báez Sañudo es_ES
dc.contributor Mauricio A. Redondo Solano es_ES
dc.contributor Dalia Elizabeth Miranda Castilleja es_ES
dc.contributor Montserrat Hernández Iturriaga es_ES
dc.creator Gabriela Berenice Cabrera Barrón es_ES
dc.date 2023-11-13
dc.date.accessioned 2024-02-19T17:05:00Z
dc.date.available 2024-02-19T17:05:00Z
dc.date.issued 2023-11-13
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10028
dc.description La calidad del pepino ‘persa’ durante las etapas de postcosecha, distribución y comercialización se ve afectada por el desarrollo del hongo Rhizopus sp. causando altas pérdidas postcosecha con impacto económico que afectan a los agricultores mexicanos. En este estudio se analizó el desarrollo y la efectividad de un desinfectante orgánico llamado F1 para fines de investigación y comparado con dos de los principales desinfectantes sintéticos aplicados en la industria: ácido peracético e hipoclorito de sodio. Los resultados demostraron que el uso del desinfectante F1 logró reducir un 14% el crecimiento de Rhizopus sp. en comparación con los otros desinfectantes respecto al testigo. Este trabajo incluye los esfuerzos y financiamiento de una empresa exportadora de vegetales frescos del sector privado mencionada en este estudio como “Empresa X” así como la colaboración e investigación soporte del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de Culiacán (CIAD). es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Medicina y Ciencias de la Salud es_ES
dc.subject Química es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.title Efecto de un desinfectante para el control de la pudrición por el hongo Rhizopus spp. en pepino fresco. es_ES
dc.type Trabajo terminal, especialidad es_ES
dc.creator.tid ORCID es_ES
dc.contributor.tid ORCID es_ES
dc.creator.identificador 0009-0003-6730-1131 es_ES
dc.contributor.identificador 0000-0002-1242-5001 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Secretario es_ES
dc.contributor.role Vocal es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.degree.name Especialidad en Inocuidad de los Alimentos es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Especialidad es_ES


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