Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9681
Título : | Incidencia de las enfermedades transmitidas por los alimentos de origen bacteriano, en el Estado de Querétaro, durante el período 1996-2000. |
Autor(es): | Ma. Guadalupe Lovatón Cabrera |
Fecha de publicación : | nov-2001 |
Facultad: | Facultad de Ciencias Naturales |
Programa académico: | Licenciado en Nutrición |
Resumen: | El motivo principal de realizar este estudio es porque actualmente la contaminación de alimentos por bacterias patógenas se reconoce como la causa más importante de diarreas. Estas bacterias, ocasionan además del deterioro de los alimentos, pérdidas económicas considerables y sobre todo producen serios efectos a la salud de quien los ingiere, a través diversos mecanismos de patogenicidad. Por lo anterior es primordial que se lleve a cabo una vigilancia epidemiológica sistemática de las Enfermedades Trasmitidas por Alimentos análisis la incidencia, y se busquen estrategias encaminadas a disminuir la morbilidad, a través de la información disponible en el Sistema de Único DE Información Epidemiológica (SUIVE) la tendencia específica de cada uno de los padecimientos. Así mismo, este análisis será útil para proponer mejoras al SUIVE en lo que respecta a la notificación de casos nuevos de enfermedades trasmitidas por alimentos. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9681 |
Aparece en: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ma. Guadalupe Lovatón Cabrera.pdf | 12.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.